回到網頁上方

國際毒梟「在台運毒手」 英籍老師面交遭逮

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/03/18 20:14
最後更新時間:2021/03/18 20:14

補習班英文老師,竟是國際毒梟在台代理商!刑事局破獲跨國走私集團,去年兩度把市值近億的海洛因,藏在榴槤膏和名牌包中,寄給在台灣的英國籍補習班老師,由他擔任運毒手轉賣銷贓,每次酬勞十萬元。警方接獲情資,跟監埋伏,趁他在高鐵站面交時上前逮人。

圖/TVBS

 
高鐵彰化站外旅客行李箱被打開,裡頭放著多個全新名牌包,警方仔細搜,在夾層中發現不明白色粉末,這些都是國外走私來台的海洛因,約在高鐵站面交被逮個正著,販毒的是他,英國籍男子Garrett,在補習班教英文,真實身分卻是國際毒梟,在台的代理商。

圖/TVBS

罐裝榴槤膏挖開,藏著一大包海洛因,國外販毒集團去年十月,把9.65公斤的海洛因,藏在28罐榴槤膏裡,打算寄給在台灣的Garrett,但消息走漏被警方攔阻,一個月後集團仿製名牌包,把毒品藏在夾層中,讓警方不敢隨意割開,運毒手等毒品到手後再轉賣銷贓,每次酬勞十萬元。

刑事局國際刑警科秘書李泱輯:「因為疫情的關係,所以他沒有辦法回英國,自動延長他的居留權,我們在鎖定他是收貨人之後,進行全天候跟監沿路佈線,研判他是要利用高鐵交貨。」

圖/TVBS

打算搭高鐵沿線面交,但才抵達第一站就被警方逮捕,兩次跨國走私海洛因,超過十公斤市值近億元,幸好都沒流進市面,用補教老師身分當掩護,走私一級毒品,最重可處死刑或無期徒刑,這輩子想離開台灣得在牢中慢慢等。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫情#英國#毒品#高鐵#走私#老師

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0379

0.1645