回到網頁上方

美濃火燒山出動上百人救火 3天灑水470噸終撲滅


發佈時間:2021/03/17 13:22
最後更新時間:2021/03/17 13:22
(圖/中央社) 美濃火燒山出動上百人救火 3天灑水470噸終撲滅
(圖/中央社)

高雄美濃火燒山連燒3天,燃燒面積達5公頃,終於在昨天晚間10時多完全撲滅。消防局指出,這次共出動上百名警義消打火,也感謝直升機空中灑水144趟次,用水470.6噸。

美濃區福美路206號附近山林自14日上午獲報發生火警,火勢趁風波及眾多林木乾柴迅速延燒,燃燒面積達5公頃。消防局初判起火點在美濃無極玄濟殿後方的山坡林地,可能是因為年後有民眾提前掃墓,用火不慎引燃。

 

消防局統計,自3月14日上午至16日晚間10時30分的3天期間,消防局總計出動41車、警消81人、義消31人,不眠不休進行火災搶救及周邊民宅防護,同時感謝空勤總隊及陸軍航特部直升機持續協助空中灑水共144趟次,用水量470.6噸。

(圖/中央社)

消防局表示,為防止火煙再起,今天上午也有派遣人員進行空拍巡查,消防人員並將持續監控火災現場。

臉書粉絲專頁「港都大小事」也貼出打火弟兄們執勤畫面,並寫道「這場山火被我們成功守下來了!雖然弟兄們已經累癱,不過還是會持續監控現場,並再進行空拍巡查。」也提醒大家最近天乾物燥,民眾在清明祭祖時,一定要注意用火安全、人離火熄。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#美濃火燒山#火燒山#火警#義消#直升機#林木

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!