回到網頁上方

吊車出工廠右轉!翁騎小折逆向遭撞 不治

記者 張子銘 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/03 18:56
最後更新時間:2021/03/03 19:06

台中市一名80多歲老先生,上午騎小折出門運動,因為逆向行駛,經過一間工廠大門時,停在門口的吊車,正好起步離開工廠,因為駕駛都只注意左側順向來車,卻沒發現右邊有老先生逆向,人車被捲入吊車底下,傷重不治。

圖/TVBS

 
上午八點,工程公司吊車準備從工廠門口駛出,一名單車騎士正好從車頭經過,駕駛似乎沒有發現到,繼續向前開,將人和單車全捲到車底下,直到開出工廠外,駕駛才驚覺出事了。

圖/TVBS

意外現場,單車被吊車壓壞,倒在一旁,騎士從路邊被撞到中線車道,當場不治,鞋子一隻掉在工廠門口,一隻掉在路中間。

禮儀社人員:「就(大腿)這邊都,肉都皮綻肉開。」

車禍意外發生在台中市烏日區中山路,上午將近八點左右,80多歲何姓老翁騎著單車,一路逆向出門。

民眾vs.記者:「吊車等滿久的,都在那裡等。」
 

圖/TVBS

肇事的吊車當時開到工廠大門,等了將近1分鐘時間,確認左邊順向車道沒有來車,卻沒注意右側,老先生逆向而來,直接開出工廠,釀成意外。

烏日交通分隊小隊長葉高賓:「大貨車的話,由公司要起步右轉,腳踏車是由烏日往彰化方向,逆向來騎乘,造成視覺上的死角。」

家屬向警方表示,老先生每天早上都會騎單車出門運動,沒想到逆向騎到貨車前方,加上他騎的小折高度較低,剛好進入大車視線死角,一個違規逆向,一個未注意車前狀況,兩個錯誤,造成無法挽回的意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#逆向#小折#視線死角#吊車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!