回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

最冷清的鹽水蜂炮 遊客鑽進武廟遭警驅離

記者 黃筱淇 何宜信 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 方志成 報導
發佈時間:2021/02/26 23:17
最後更新時間:2021/02/26 23:36

今年鹽水蜂炮,可說是史上最冷清的一次,因為疫情縮小規模舉辦,禁止遊客進入,沒有主炮城,只有當地居民或店家製作的中小型炮城施放,遊客被擋在百公尺外的管制線,六點啟炮,35座炮城陸續施放,結果八點多有遊客不曉得從哪鑽的,鑽進廟前廣場聚集,遭警方驅離。

圖/TVBS

 
炮城炸開蜂炮四射,武廟前享受萬炮齊發,是每年鹽水蜂炮的重頭戲。

密密麻麻的沖天炮,如蜂群傾巢而出,民眾全副武裝,穿防護衣來犁蜂炮,只不過,今年鹽水蜂炮,可說是百年最迷你的一場,不開放遊客,不見以往的人山人海。

2021年的元宵節,鹽水蜂炮一度宣布停辦,疫情趨緩,恢復舉辦,但縮小規模,不繞境,沒有主炮城,由當地居民或店家,自主性發起,製作35座中小型炮城,依序集中在武廟前廣場施放,場面沒有往年緊湊。

圖/TVBS

首度不開放民眾參與,遊客站在200公尺外的管制線,用看的用聽的,感受蜂炮。

民眾vs.記者:「你們從哪裡來看這個鹽水蜂炮,台北,希望明年沒有疫情的問題。」
 

民眾vs.記者:「是有點可惜但是還是值得。」

文武街跟武廟路管制,但八點多鐘,越來越多遊客,鑽小巷弄,擠進廟前廣場。

廟方人員vs.員警:「各位麻煩配合,我們麻煩沒有工作證的人,退出管制線外。」

圖/TVBS

大批警力出動驅離,活動一度喊卡,直到遊客全部清場,下午則是有從嘉義騎車,花40分鐘才到鹽水的阿伯,明知會被擋在管制線外,還是想要來看看。

 
民眾:「想說閒閒的就來走走看看。」

民眾:「無聊來看看,不然在家也無聊。」

下午兩點開始,員警站崗,居民得出示相關證件,否則禁止進入,倒是當地人,擺攤要賣安全帽,結果一頂也沒賣出去。

當地住戶:「完全零根本就沒有人,往年這時候就都很多人了。」

每年都有數十萬人次造訪的鹽水蜂炮,疫情衝擊,只能透過轉播,或是遠觀,成了百年最冷清的一次。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鹽水蜂炮#管制#驅離#停辦

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!