回到網頁上方

男犯太歲入廟偷2金牌 警上門逮人:神明不會保佑你

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/02/18 15:01
最後更新時間:2021/02/18 15:01
苗栗卓蘭一間知名宮廟大年初二驚傳竊案。(圖/TVBS) 男犯太歲入廟偷2金牌 警上門逮人:神明不會保佑你
苗栗卓蘭一間知名宮廟大年初二驚傳竊案。(圖/TVBS)

歪腦筋動到神明身上!苗栗縣卓蘭鎮某間知名宮廟在大年初二不幸遭竊,一名吳姓男子在凌晨「假冒香客」參拜,暗中觀察環境後,偷走神尊身上的2面金牌。警方隨即成立專案小組追查,持搜索票上門逮捕吳男,並告知他今年「犯太歲」,神明不會保佑偷東西的人。

吳男冒充香客偷走2面神尊身上的金牌。(圖/TVBS)

 
據了解,吳男13日凌晨假裝是香客到苗栗卓蘭這間供奉三恩主公的知名宮廟參拜,暗中觀察附近地形,還破壞廟方監視器,偷走神尊身上價值10萬元的2面金牌後逃逸。廟方發現後趕緊報警處理,大湖分局警方獲報後成立專案小組追查,過濾宮廟附近的監視器畫面,鎖定行為詭異的吳男。

嫌犯不知今年犯太歲,行竊3天後就被逮捕。(圖/TVBS)

警方在16日持搜索票上門逮捕吳男,核對資料時突然發現吳男生肖屬牛今年「犯太歲」,便曉以大義告知他「神明是保佑好人,不會保佑偷東西或做壞事的人,歹路不要再走了!」吳男自知難逃法網只好坦承犯案,但辯稱金牌已經丟掉了,警方將吳男帶回,訊後依竊盜罪嫌移送地檢署偵辦。

更多新聞:「求神5金句」神明最愛聽 達人曝說對必得祂疼愛

苗栗縣警局大湖分局長廖志明對此表示,竊盜案件讓民眾承受財物損失與居住安全的疑慮,全力偵破是警方責無旁貸的責任,「尤其吳男膽大行竊神明身上的金牌,此行為人神共憤,實在不可取」。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#宮廟#苗栗#金牌#犯太歲#生肖#初二#小偷#竊盜#卓蘭#香客

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!