回到網頁上方

凶宅出售隱瞞買家 屋主母女嗆:不說妳還是會買

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/02/04 20:12
最後更新時間:2021/02/04 20:12
高雄一對母女出售房子,事前並未告知有房客在屋內輕生,被買家告詐欺。(示意圖/shutterstock 達志影像) 凶宅出售隱瞞買家 屋主母女嗆:不說妳還是會買
高雄一對母女出售房子,事前並未告知有房客在屋內輕生,被買家告詐欺。(示意圖/shutterstock 達志影像)

高雄市一對簡姓母女6年前委託仲介,將名下28年的中古屋出售,最後以695萬元成功賣出,不過母女倆事前並未告知,曾有房客在屋內燒炭輕生,買家過戶完後才知買到凶宅,憤而提告詐欺。法院一審判處簡母3個月、簡女2個月徒刑,全案上訴到高雄高分院遭駁回定讞。

判決書指出,簡姓母女將位於高雄大寮區的透天厝租給陳姓男房客,不過陳男於2012年11月在屋內燒炭輕生,緊急送醫急救後仍宣告不治。2015年10月,簡姓母女委託房屋仲介出售該屋,但在「是否知悉本標的物曾經發生凶殺、自殺或非自然身故等因素致死或求死行為並致死等情事」欄位勾選「否」,交涉過程中也並未告知有房客燒炭一事。

 

同年12月,買家李姓女子簽立買賣契約,以695萬餘元購入該屋,隔年2月辦妥過戶,不過沒多久李女就從管理員得知,該屋先前曾發生房客燒炭輕生的事件,自認遭到欺騙,憤而對簡姓母女提告。簡女辯稱,就算當時李女得知是凶宅還是會買,因為有租金收入,事後她們想向李女加價買回,但對方都不願意;簡母稱說,不知陳姓男房客在送醫第5天死亡一事,也要向房仲告知,主張李女也有收租而沒財產損失,強調絕無刻意隱瞞凶宅一事。

高雄地院審理,法官認為房客燒炭輕生的事件,足以影響承買意願和交易價格,審酌簡母負責接洽,涉案程度較重,依詐欺取財罪判處3個月徒刑,簡女涉案較輕判處2個月,緩刑2年。簡姓母女不服提出上訴,高雄高分院認為量刑並無不妥,駁回上訴定讞。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980

 
 
現正直播

55直播線上看

#燒炭#輕生#凶宅#房屋仲介#租金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!