回到網頁上方

騎士疑誤闖擦撞輕軌列車 恐面臨高額賠償


發佈時間:2021/02/03 14:02
最後更新時間:2021/02/03 14:02
(圖/中央社) 騎士疑誤闖擦撞輕軌列車 恐面臨高額賠償
(圖/中央社)

高雄輕軌今天上午發生一輛機車疑誤闖非正常車道,從側面闖入平交道撞上列車,機車騎士意識清醒,送醫無大礙,輕軌乘客也都沒受傷。但確認肇責後,騎士恐將面臨高額賠償。

高雄輕軌大南環線13日晚間才遭一輛闖紅燈機車擦撞輕軌列車,導致列車車頭右下方鋁板凹陷刮傷,高捷公司估算損失為38萬451元,將向肇事者求償。不料今天上午近9時,又有一輛機車擦撞從經貿園區站行往夢時代站方向的輕軌列車。

 

高雄捷運公司表示,一名機車騎士疑似因誤闖非正常車道,從側面闖入平交道擦撞列車,騎士輕傷意識清醒,後續由救護車載往醫院檢查就醫,列車旅客也都沒受傷。在輕軌列車清車後,高捷也引導旅客前往夢時代站,安排轉搭其他接駁交通工具,現場在9時10分恢復正常營運。

高捷公司指出,目前肇事原因仍由警方調查中,若確認是騎士違規闖入,將向騎士求償列車維修費。高捷也呼籲用路人行經輕軌路段務必遵守交通規則,切莫違規搶快造成事故。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#輕軌#擦撞#誤闖#騎士#賠償

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!