回到網頁上方

37歲跑輸55歲 警狂追300公尺逮詐騙車手

記者 廖凡漪 / 攝影 陳奇君 許立帆 報導
發佈時間:2021/01/16 19:08
最後更新時間:2021/01/16 21:19

台中太平一名37歲張姓男子因為手頭缺錢,在網路上發現取件就可以賺錢的PO文,一時財迷心竅,依照網路商一名男子指示到超商取件,想不到當時55歲的巡佐秋義山埋伏已久,追了300公尺將他逮捕。

圖/TVBS

 
多名員警,圍住嫌犯。

警方:「那個嘛,那個嘛,在哪裏。」

警方靠到圍籬旁,指出位置,請嫌犯找出,他丟掉的贓物。

警方:「那個在哪邊嘛。」

圖/TVBS

天色漸暗,嫌犯不配合,警方只好拿出手電筒,繼續尋找。
 

太平派出所巡佐秋義山:「到超商領取包裹的方式,所以我們也是根據線索說有這樣的情形,然後就在超商附近埋伏。」

事發就在台中太平,37歲張姓男子因為手頭缺錢,在網路上發現輕鬆取件就可以賺錢的PO文,被金錢誘惑後,依照網路上一名男子的指示,到超商取件,想不到55歲的巡佐秋義山,正在詐騙提領熱點的超商,執行守望勤務,發現嫌犯神色慌張在櫃檯取包裹,馬上上前詢問。

太平派出所巡佐秋義山:「我看他神情慌慌張張於是我就上前盤查,在我盤查的時候,那個男子就突然往後拔腿狂奔。」

圖/TVBS

之後追了300公尺將嫌犯逮捕,但因為嫌犯逃跑過程,把包裹丟進果園,所以只能請求支援。

 
太平派出所巡佐秋義山:「之前是有在騎單車然後有在爬山,所以體力上還可以。」

巡佐表示平常有運動習慣,才能輕鬆抓住嫌犯,逮捕時嫌犯還辯稱,他只是幫網友領包裹,不知道自己的行為是詐騙取簿車手,現在全案警方搜集相關證據,要追查上流主使者。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#缺錢#取件#超商#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0394

0.1675