回到網頁上方

司機腦中風硬撐 車停路邊救20人

記者 黃志偉 彰化-雲林 報導
發佈時間:2009/09/17 13:06
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 司機腦中風硬撐 車停路邊救20人

中山高彰化路段,發生驚險的救人事件!一名客運司機開車途中,突然腦中風,他硬撐把車開往路肩停妥,保住車上20名乘客的安全,這名英勇司機事後送醫,腦幹血管爆裂,嚴重昏迷,情況不樂觀,更讓家屬擔心的是,家裡3個孩子,全都患有輕度智能障礙,妻子也沒有謀生能力,未來該怎麼辦。

客運司機蘇勝裕,開車途中腦中風,緊急送醫,醫護人員發現他昏迷指數只剩下3,立刻插管治療,但情況仍然不樂觀。醫師:「電腦斷層顯示是嚴重腦幹出血,昏迷指數還是3分。」

蘇勝裕正躺在加護病房和死神搏鬥,更驚險的是,他中風時正開著車,行駛在國道上,當時車上還有20名乘客,蘇勝裕顧及乘客安全,硬撐著身體,把車開到路肩停穩,接著人就口吐白沫趴在方向盤上,由乘客報案送醫,司機的太太趕到醫院,她說丈夫是工作太累才會中風。司機蘇勝裕的太太:「他回到家都是11點,11點半,他說他連續2、3天都這樣,他說他很累。」

49歲蘇勝裕,在台西客運服務多年,同事眼中的他相當隨和,為了養活一家5口,每天賣力工作。司機蘇勝裕的同事:「他有3個小孩,可能智能上不足,都唸特殊學校。」記者:「家裡靠他賺錢,也是用租房子的?」司機蘇勝裕的同事:「對,他租房子。」

3個小孩,最大21歲,最小16歲,都患有輕微智能障礙,他們知道爸爸中風住院,但只是低著頭,沒辦法表達什麼,只希望英勇救了20名乘客的爸爸,病情能夠好轉。

◎監視畫面:醫院提供

#客運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0753

0.1204

0.1957