回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
23°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 30
  • Oct
  • 2020

超打臉!台南警「沒有人報案」 倖存女學生曝光通聯記錄

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/10/30 18:26
長榮大學附近台鐵橋下便道,是許多學生上課必經之路,但入夜後燈光昏暗也成為治安死角。(圖/TVBS) 超打臉!台南警「沒有人報案」 倖存女學生曝光通聯記錄
長榮大學附近台鐵橋下便道,是許多學生上課必經之路,但入夜後燈光昏暗也成為治安死角。(圖/TVBS)

長榮大學馬來西亞籍女大生遭殺害棄屍,台南市長黃偉哲才讚警察「就是不會吃案」,卻被爆出其實早在9月就有同校女學生差點遇害,警方卻不積極處理,才會導致憾事發生,而警方卻說是該名女學生不願意報案。女學生也在網路上貼出通聯記錄澄清,當時遭到侵犯時確實在房東陪同下前往警局報案。

女大生在網路論壇《Dcard》發文表示,9月30日她走在學校附近的台鐵橋下便道,被一名身上有菸味、微胖的男子從背後摀住口鼻,當下她嚇到發出尖叫聲,對方才急忙跑回車上,事後她在房東的陪同下前往派出所報案,但不確定是否為梁姓犯嫌。台南歸仁警方今(30)日卻發出新聞稿「經查女大學生至10月29日前並未至派出所報案,亦未學校通報」,表示因為便道昏暗,女學生無法指認嫌疑人也不願意報案,所以警方認為是惡作劇。

 

長榮大學另一名女學生9月30日曾在同一地點差點被擄走,當時也將事發經過寫在網路上。(圖/翻攝自網路論壇《Dcard》)


女大生稍早前同樣在網路論壇發文澄清,強調事發當天回到宿舍後,請房東的女兒載她去派出所報案,警察也帶她去現場確認位置,並查看附近情況及有無監視器。同時貼出通聯記錄,證明自己確實有報警,隔天也立即通報學校教官。

梁姓嫌犯落網後,除了坦承殺害女大生,也一併供出之前曾在同一個地點試圖擄人,但當時徒手犯案未遂,後來才改用麻繩勒斃。一個月前才有女大生報案,警方消極的作為是否成為治安死角,也引發社會議論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/11/03 21:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!