回到網頁上方

長榮外籍女大生命案犯嫌檢方複訊 警研判預謀性侵


發佈時間:2020/10/30 17:11
最後更新時間:2020/11/03 21:33
警方研判犯嫌為預謀犯罪。(圖/TVBS) 長榮外籍女大生命案犯嫌檢方複訊 警研判預謀性侵
警方研判犯嫌為預謀犯罪。(圖/TVBS)

長榮大學馬來西亞籍女學生遭殺害棄屍案,嫌疑人梁姓男子向警方坦承作案目的是為性侵與性騷擾女性。警方研判為預謀犯罪,偵訊後被依殺人等罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

全案由台南市政府警察局歸仁分局偵辦,下午訊後員警將頭戴安全帽、雙受上銬的梁男帶出警局移送檢方複訊。面對大批媒體詢問「為什麼要殺人」、「知不知道丟臉丟到馬來西亞去」、「有沒有什麼話要說」等問題時,梁男全程低頭不發一語,隨後被員警帶上車。全案依殺人、性侵、遺棄屍體等罪嫌移送橋頭地檢署偵辦。

 

歸仁警分局分局長楊慶裕表示,梁男警訊中坦承作案目的是為了性侵、性騷擾女性。警方依梁男準備的工具及現場跡證,研判是預謀行為;梁男也承認先前曾在同一地點附近對另名女性下手,但沒有得逞。

楊慶裕指出,梁男當晚以從家裡帶出來的繩索把女學生勒昏,在女學生沒有動作後,把女學生強拉上車,後來研判女學生嚴重昏迷,但梁男不確定是否死亡,就開始尋找可棄置女學生地點。至於女學生遺體被尋獲時衣衫不整,可能是被梁男強拉及棄置過程導致,但細節仍需釐清。

24歲的女學生於28日晚間步行經過台鐵沙崙支線高架橋與長大路口附近,沿高架橋下便道往北行走後失去蹤影,警方研判遭「非自願性帶離現場」,在案發後5個多小時後逮捕涉案的28歲梁男。他在到案後坦承以繩索勒斃,並載到高雄市阿蓮區住處附近棄屍。(中央社)

此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#外籍生#棄屍#性侵#預謀犯罪#命案#長榮大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1159

0.0376

0.1535