回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

別跟錢過不去! 小琉球遊客不戴安全帽暴增

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2020/10/25 20:21
最後更新時間:2020/10/25 20:21

屏東小琉球旅遊爆紅,每到假日總吸引上萬名遊客湧入,全島滿滿都是人,讓租車業者生意好到不行,但也發生不少交通事故!屏東監理站與警方特別組成聯合稽查小組,在小琉球開單取締,儘管如此,仍然亂象叢生,記者前往直擊,發現馬路上,不戴安全帽、違規停車的情形依然十分嚴重!

圖/TVBS

 
假日的小琉球,碼頭湧入了一波又一波的遊客,仔細瞧,巷弄裡來來往往的機車騎士,怎麼都沒戴安全帽呢?遠方來了一大群遊客,6、7輛機車排成長長一列,不論騎士還乘客,也都沒戴安全帽!

大馬路上,這樣的景象沒有改變,更扯的是!

圖/TVBS

就在碼頭邊,明明警察就站在眼前了,載著親友前來的騎士,清一色沒戴安全帽,聽到哨音,這才趕緊從置物箱裡撈出安全帽來戴上,只是,這安全帽就像裝飾用的,帽帶根本扣不上啊!

遊客:「大頭症!」

機車出租業者:「現在有抓比較嚴嗎?有啊!台灣本島過來抓啊,小琉球也在抓啊。」
 

其實警方今年嚴格取締違規,到10月22日,未戴安全帽被抓的,就有1309件,比去年一整年還要多,因此碼頭邊的機車出租業者,總會這麼提醒。

機車出租業者vs.遊客:「安全帽有騎車現在都要戴,警察有可能都會隨時抓!」

圖/TVBS

遊客:「怎沒戴?安全帽很髒!」

居民:「是遊客進來我們才有這麼嚴格啦!」

 
到小琉球旅遊,不只未戴安全帽會被警察盯上,碼頭邊亂停車,一樣等著被開單!

員警vs.遊客:「麻煩一下!這邊不能臨停!這邊不是你們的車啦?這不是我們的車。」

儘管免稅店前,碼頭邊,全設立禁止臨停的告示牌,但民眾還是視若無睹,今年到目前為止,警方已經取締242件,就怕遊客受罰,機車出租業者也在注意事項上特別註明,讓遊客別跟自己的荷包過不去!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小琉球#遊客#假日#交通事故#安全帽#違停

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!