回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
娶嬌妻268萬買透天「整棟違建」 老兵淚:退休金被騙
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/10/19 23:41
最後更新時間:2020/10/19 23:45
退休老兵砸268萬買房,結果事後才得知整棟都違建。(示意圖/shutterstock 達志影像) 娶嬌妻268萬買透天「整棟違建」 老兵淚:退休金被騙
退休老兵砸268萬買房,結果事後才得知整棟都違建。(示意圖/shutterstock 達志影像)

以為賺到卻虧大了!基隆一名邱姓老兵時從房仲那裡得知「一旁小倉庫是違建」,但他為了讓新婚妻子過上好生活,也沒多想直接砸下268萬退休金購買36坪、2層樓高的透天厝,豈料才要與新婚妻子欣喜搬入,竟被告知整棟樓都是違建物,氣得告房仲詐欺。

邱姓老兵今年3月從軍中退伍後打算買房,在基隆三坑車站附近發現36坪、2樓的透天厝只要268萬元,換算下來每坪只要7.5萬,與該區透天厝平均市價每坪14萬相比,價格將近少了一倍,讓他欣喜購入並打算10月搬入新居,豈料交屋後到代書辦業務,竟被告知「整棟違建」,怒告房仲詐欺。

 

根據《東森新聞》報導,面對邱男的指控,房仲大喊冤,並拿出屋況說明書佐證,清楚指明「建築改良物是否有包括未登記之違章建築部分」一欄中,邱男勾取選項「是」,這也代表對方知道房屋有違建。

對此,邱男表示,屋主與房仲在他看屋、簽約期間,只有口頭告知「旁邊倉庫的部分是違建」,之後因屋況說明書上沒有「倉庫」的細節選項,他才勾取「是」,豈知竟然整棟房子都是違建。房仲黃姓店長認為,此屋與國有財產局承租,當時邱男看屋時表明「覺得很OK」,並和業務透露「他專門在買權利屋的」,現在雙方各說各話,事情成了羅生門。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#透天厝#基隆#違建#退休金#老兵

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!