回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
28°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

接童停「網狀線」托嬰所前爆衝突 家長互告

記者 張心 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/10/12 20:36

台北市一名家長下班後接9個月大的兒子回家,把車臨停托嬰中心前的黃色網狀線,卻被社區住戶當場攔截,破口大罵,要求他不能違停,但住戶拍打車窗又攔車,讓家長與嬰兒嚇壞了,雙方當街起爭執,事後互相提告。

從巷口騎出來,看到有人違規停在托嬰中心前的黃色網狀線,竟把孩子留在機車上,氣沖沖闖到轎車前方。

 

騎士:「砰砰砰,能不能離開啊,跟你們講了多少次,紅線不要停。」

大聲嗆聲沒離開,直指著手繼續罵。

圖/TVBS

騎士vs.車主:「你吼什麼吼,帶小孩有什麼好吼的,不要動喔,我現在沒有要走,不要動,小姐我跟你們講說,這裡不要停。」

雙方互不相讓,綠衣車主立刻報案,坐在機車的小男童看著父親當街怒吼,原本要去補習班,這下子只能先等警察到場。

 
車主vs.騎士:「你嚇到小孩了,你在那邊吼什麼,妳在吼什麼。」

警察來了,騎士情緒還是好激動,員警連忙安撫,避免雙方再次衝突。

遭拍車窗車主楊先生:「(砰砰砰),非常大力,我跟你們講過多少次了,不要停這裡,那其實我並不認識他,我們素未謀面,我不知道接送個小孩,事情會變得那麼複雜。」

圖/TVBS

車主指控當天傍晚五點多帶妻子來托嬰中心,接9個月大的兒子回家,沒想到太太抱著兒子正要開車門,突然被對方攔截阻擋去路。

投訴人楊先生:「其實我們做家長的也很為難,因為這邊其實也沒有什麼停車格,我們抱著嬰兒,當然也不方便穿越馬路,所以我們通常都臨停一下下,我們就趕快結束了,他認為我們擋到他視線。」
 

試圖聯繫攔車的周姓機車騎士,但沒有得到回應,為了違停問題雙方當街爭執,楊姓車主膝蓋受傷,到醫院驗傷後提告傷害與強制罪,周姓騎士不甘示弱也在隔天晚上,到派出所針對車主講話噴口水、拉扯機車後照鏡,提告公然侮辱與毀損。

都是接送小孩雙方家長卻在路口當街吵架,就算原本只是是善意提醒不要違規停車,沒想到最後竟鬧到互相提告對簿公堂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/12 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!