回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

楊志良批宣傳美豬沒人格 陳時中:人身攻擊不好


發佈時間:2020/10/12 15:34
最後更新時間:2020/10/12 15:34
(圖/TVBS) 楊志良批宣傳美豬沒人格 陳時中:人身攻擊不好
(圖/TVBS)

前衛生署長楊志良受訪談美豬議題,批評衛福部長陳時中,「天天幫宣導,這就是政治,是沒有人格的人」。陳時中今天回應,牽涉人身攻擊不好,現在用科學證據來解決歷史事件,應用科學標準來看這件事。

立法院社會福利及衛生環境委員會今天舉辦「政府宣布開放含萊克多巴胺豬肉進口,對國人健康之影響與危害」公聽會,衛生福利部長陳時中今天首次出席公聽會,並在會前接受媒體訪問。

 

由於立法院衛環、經濟委員會本週都相繼審查進口萊豬的行政命令,外界認為將對陳時中進行「馬拉松式問到飽」,媒體詢問是否已經準備好。

陳時中表示,進口含萊劑美豬的議題能在立法院舉辦公聽會,他認為這是好事,「當然我們也做了一定準備」,盼能回答外界疑問。

談及楊志良批評「沒人格」,陳時中說,牽涉人身攻擊不好,現在用科學證據來解決歷史事件,大家應該用科學標準來看這件事。

此外,毒物專家江守山日前表示,若蔡政府認為吃萊豬不會死,為何不推廣吃蟑螂,反正吃蟑螂也不會死,媒體也詢問陳時中看法。

陳時中表示,這說法有點嚴重,且政府沒有用吃了不會死的說法,而是在安全容許量之下是安全的,「這是科學證據,應該用科學角度來談論這件事」。
 

媒體追問,國民黨立委認為長照機構應加入禁用萊豬行列,新北市府也宣布學校營養午餐禁用美豬,詢問陳時中看法。陳時中說,萊劑都在安全標準下,但民眾若有喜好問題就另當別論;地方政府對學童選擇有妥適安排,衛福部靜觀其變。

媒體也問,立法院近來頻繁邀陳時中來報告,會不會增加他的負擔。陳時中說,雖然他還有其他工作也很忙碌,但他有必要跟立法院報告。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#陳時中#美豬#人身攻擊#楊志良#瘦肉精

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!