回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

30老人組團攔禮車討紅包 趴車頭直嗆:不給就不准過

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/07 16:12
最後更新時間:2020/10/07 16:12
大陸河南日前發生一群老人組團攔禮車討紅包的事件。(圖/翻攝自微博) 30老人組團攔禮車討紅包 趴車頭直嗆:不給就不准過
大陸河南日前發生一群老人組團攔禮車討紅包的事件。(圖/翻攝自微博)

大陸十一長假期間,不少新人會在這時舉辦婚禮,沒想到日前在河南有一群老人家動起歪腦筋,竟然攔下結婚禮車稱說要博取「好彩頭」,向婚禮車隊索取紅包和香菸。當時約有30多名老人,就堵在飯店門口和路口,還嗆聲說新人不給就不讓路,最後還出動警方到場處理。

這群老人會對禮車司機嗆聲:不給紅包就不准過。(圖/翻攝自微博)


 
根據大陸媒體報導,該起事件發生在河南省潢川縣。5日當地有一對新人結婚,正當婚禮禮車要進入飯店時,突然有一群穿著五顏六色的老人團,大剌剌地擋在禮車前方,阻擋他們的去路。

據一名開禮車的司機表示,這群老人就聚集在婚宴會館的路口,一看到有禮車要進入,就宛如喪屍般地蜂擁而上,直接將禮車攔下擋住去路,而且一開口就是索討紅包和香菸,並稱說是這是索取好彩頭。而且更惡劣的是,這群老人就說,若是不給就不讓路,這讓當地不少新人都抱怨連連。

該名司機還透露,這群老人應該是有組織性的,他們並不認識新人,甚至有些老人還會做出趴在車上阻擋前進的危險舉動,而且還不客氣地嗆聲「除非司機敢直接撞他們,不然就算警察到場,他們也不肯散去。」一般新人為了不耽誤吉時,通常都會順他們的意給紅包,但新人們都非常反感。

許多新人為了要能趕在吉時結婚,無奈答應老人團的要求。(圖/翻攝自微博)

對此警方表示,當地確實有這種惡習,組團攔車要錢已經違反了相關法律規定,建議若是有新人遇到類似狀況,應直接報警處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#好彩頭#紅包#禮車#惡習#香菸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!