回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
員工住宿4個月突請假陪孕妻 「理由」讓雇主好猶豫
編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2020/10/06 15:09
最後更新時間:2020/10/06 15:09
一名師傅因老婆懷孕想請假,理由卻讓老闆好猶豫。(示意圖/shutterstock 達志影像) 員工住宿4個月突請假陪孕妻 「理由」讓雇主好猶豫
一名師傅因老婆懷孕想請假,理由卻讓老闆好猶豫。(示意圖/shutterstock 達志影像)

員工老婆懷孕想請假,理由卻讓老闆猶豫了!一名冷氣行業者在網上發問,表示前幾個月氣溫炎熱,導致安裝冷氣需求大增,因此一名師傅已經在宿舍住了4個月,最近因為「老婆懷孕」想請假,這個理由卻讓業者猶豫了,網友也懷疑事情「不單純」。

 

業主表示前幾個月是修冷氣旺季,因此師傅已經住在宿舍4個月。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示前幾個月是安裝冷氣的旺季,公司其中一名本來住南部師傅,因為工作繁忙,已經在宿舍住了4個月,近日興奮的告訴他,自己的老婆懷孕,想請一週的假回家陪老婆,這個理由讓原PO好猶豫,越想越不對勁,不知道該不該准假,因此向網友提問。
 
這篇文章引起網友熱烈討論,留言「這回去會死人」、「愛是一道光,綠到你發慌」、「人家老婆說不定有來呀」、「老闆別放,社會案件會多一起喔」、「他沒回去,他老婆可以來找他啊」、「你怕准了出事對吧」、「有點怪怪的」紛紛表示這件事情不單純,認為師傅老婆疑似紅杏出牆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友! 
現正直播

55直播線上看

#懷孕#孕婦#請假#冷氣#師傅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!