回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
18°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
14°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

電動車剛牽1週兩度熄火 車主控修不好

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/10/05 16:32
最後更新時間:2020/10/05 16:32

南投黃先生投訴,他花了將近170萬,買了一輛知名電動車,新車開不到一星期,出現定速導航、尋跡防滑系統故障等問題,還在回廠維修時兩度在國道熄火,差點被追撞。抱怨車廠到現在,還無法修好車;不過車商回應,他們都有持續連繫黃先生,也有24小時技術維修支援專線,車主隨時都能掌握維修狀況。

圖/TVBS

 
當事人親友vs.車商:「你可以證明說這個車子,新車不到一個禮拜,不到兩個禮拜已經被拆成這樣了嗎?」

電動車車主親友氣噗噗,在原廠和車商理論。

當事人黃先生vs.車商:「車子是我弟弟花錢(這我沒辦法證明)好。」

因為新車才剛牽一個禮拜就出現問題。

圖/TVBS

當事人黃先生:「我覺得我好像是買到一個瑕疵的汽車,因為它生產出來我開不到200公里,我里程開不到200公里,就發現嚴重的瑕疵事故。」
 

黃先生住南投,花了將近170萬買了一輛知名電動車,9/17日交車,9/21里程還不到200公里,在國道行駛時車子卻開始出毛病。

當事人黃先生:「發現定速駕駛超過70公里,我就會發生循跡防滑警示燈亮起,然後自動駕駛失靈還有煞車失靈的狀況,9/23日10點我就要把車子,從南投開過去(維修),可是只要超過70公里,它的D檔會自動轉換成N檔,所以就變成駕駛的動力是失效。」

當事人黃先生:「定速導航、尋跡防滑系統和autopilot失控,煞車也有問題,約9/23回廠準備回廠維修時,在中投公路還發現行駛中D檔會自動到N檔(自動熄火)。」

圖/TVBS

黃先生說他當下利用剩餘動力滑行到路肩,後來重新開機,保持70公里以下時速行駛才沒熄火,之後又發生1次,相同的熄火情況,2次都差點被後車追撞。

 
黃先生更氣的是台中服務中心副理,留給他名片但辦公室就是打不通。

當事人vs.電話語音:「按(公司)分機應該是9都沒有反應。」

黃先生指稱目前回廠維修到現在,還沒修好車子,他希望車商拿出誠意負責,車商回應都有24小時技術維修支援專線,不會沒接電話,車子都有4年保固,也有持續和黃先生連繫,定期回報維修狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#投訴#電動車#故障#熄火#追撞

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!