回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Oct
  • 2020

又騙霸王餐!男拿「台大校友證」 留電話竟空號

記者 畢倩涵 林旼叡 / 攝影 葉俊宏 報導

時間圖示2020/10/03 13:11

有名黃姓男子,拿著台大校友證到處吃霸王餐,之前先在台大校園,跟學弟妹騙取車資、餐費,又到中永和小吃店賒帳,最新一起是在中秋節,店家說男子到場,要買兩個總共240元的便當,他說錢放在研究室,留下電話,也讓店家拍校友證,沒想到隔天打電話,發現是空號。

圖/TVBS

 
受騙店家蕭雅梅:「他點了兩個餐,他說他的錢忘記帶出來放在研究室。」

店家怎麼都沒想到,中秋節下午四點半,一位自稱是台大校友的黃姓男子,來買牛肋跟雞腿便當,總共240元,男子拿出證件,留電話號碼,說好的還錢,原來是假賒帳真詐騙。

受騙店家蕭雅梅:「但是他又一副很誠懇跟我說,他真的忘記帶他肚子很餓,那我就覺得說人性本善嘛,覺得說讓人家方便,他就拿了一個台大校友證跟我說,請你放心明天我一定會拿錢過來。」

圖/TVBS

隔天請店員,跟黃姓男子連繫,發現是空號,店裡又沒有監視器能報警,這名吃霸王餐的客人,也沒有再出現。

受騙店家蕭雅梅:「自己搜尋了台大,然後打了這個人名字,就發現,哇,很多人好像好多店家,都有遇到類似的情形。」
 

黃姓男子,的確是台大農化所畢業,因此拿的校友證,上面的名字、學號都是真的,使用期限也沒有過期,但他卻打著台大校友名號,一騙再騙,(監視器)前幾個月,穿著黑衣黑褲的男子,就是這名台大校友,也曾到小吃店點完餐,說忘了帶皮夾,賒帳後一去不回來,事實上,台大黃姓校友,先在校園內,跟學弟妹騙取車費、餐費,7月的時候,到中永和,最近行蹤來到台北市,店家希望站出來,提醒其他人不要受騙。

圖/TVBS資料畫面

受騙店家蕭雅梅:「如果說他真的沒有錢吃飯,其實店家也可以免費給他餐點,但欺騙真的不可取。」

台大已經發公告,提醒在校學生留意,但不會收回校友證,只是男子到處賒帳吃霸王餐,為了幾百塊錢,恐怕吃上官司。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/03 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!