回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 03
  • Oct
  • 2020

火燒厝!鄰見民宅冒煙呼喊 父抱女及時逃

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導

時間圖示2020/10/03 11:24

發生火警,還好鄰居及時呼救!花蓮玉里鎮中華路一處民宅,2日下午3點多,當時鄰居聞到煙味跑出來看,發現隔壁二樓開始竄出黑煙,馬上衝進去叫住戶逃生,男子得知後,趕快抱著女兒衝下樓,接著火勢就全面燃燒。不過剛好碰上中秋假期,附近又有不少名店,引起民眾圍觀,有的還很熱心,一起幫消防員拉水管救火。

圖/TVBS

 
火舌伴隨濃煙,從二樓鐵窗不停竄出來,消防隊員獲報到場時,已經全面燃燒,變成一個大火窟,趕緊灌水搶救。

住戶就是這名黑衣男子,抱著女兒緊急逃生,兩人都受到不小驚嚇,能順利躲過一劫,幸虧鄰居機警發現。

附近住戶:「那個煙那時候才一點點,我衝進去,我進去叫人說火燒厝了,快一點啦,火燒厝了。」

圖/TVBS

黑煙不斷往外竄,街道上整個煙霧瀰漫,火警發生在2日下午3點多,花蓮玉里鎮中華路一處民宅,當下引起不少民眾圍觀,主要是這裡附近有不少名店,隔壁就是玉里橋頭冰店,再轉個彎,遊客必吃的橋頭臭豆腐也在附近,中秋連假遊客相當多。

花蓮消防第三大隊副隊長陳力平:「火勢於半小時內獲得控制,現場沒有人員受困傷亡。」
 

圖/TVBS

一旁民眾也幫忙拉水管,火勢終於順利撲滅,消防隊員初步研判,起火原因是電線走火,從二樓房間,沿著樓梯燒到三樓,40坪空間全燒毀,財損大約40萬元。

因為這棟民宅頂樓是鐵皮加蓋,不只易燃,而且空間狹小,通常只有一個樓梯,單一出入口,還好鄰居跟住戶警覺性都很高,及時逃出。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/03 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!