回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Oct
  • 2020

陳同佳錄音曝光 港媒:本月將赴台自首

時間圖示2020/10/02 14:13

引爆香港反送中運動的導火線,也就是港女箱屍命案的兇嫌陳同佳,去年十月出獄後,曾說要來台自首,但時隔近一年仍沒有進展,今天陳同佳透過牧師管浩鳴對外發聲,強調他到台灣投案的意願沒有改變,港媒更報導,可能這個月就會成行。

圖/翻攝自智语慧言微博

 
港女箱屍命案嫌犯陳同佳:「潘爸爸潘媽媽你們好,我是陳同佳,我再次為曉穎的事情向你們道歉。」

終於對外發聲,涉嫌殺害港女潘曉穎,引爆反送中條例的兇嫌陳同佳,透過牧師管浩鳴,公布了這段23秒的錄音檔,除了再度死者家屬表示最大歉意...。

港女箱屍命案嫌犯陳同佳:「我返台灣的想法一直沒有改變過,我會請律師安排,返台灣自首的事情,請你們放心。」

陳同佳也重申到台灣投案的想法一直沒有改變,那為什麼去年十月出獄,台灣大選結束,過了農曆新年,接著又是疫情的漫長等待,都快一年了,還沒見到陳同佳人影?

潘曉穎媽媽:「他應該儘快兌現承諾,不要再拖。」

 
死者潘曉穎的媽媽:「聲淚俱下,已經不只一次對他隔空喊話,一個多禮拜前潘曉穎父母發公開信,批陳同佳為什麼還要龜縮,人在做,天在看,都是他導致一家人,支離破碎、陰陽相隔。」

潘曉穎父母沒能為愛女討回公道,香港特首林鄭月娥卻說希望他們能夠釋懷。

潘曉穎媽媽也痛哭回應,說如果妳是我,妳的孩被人殺害,妳感覺如何?

而且陳同佳還住在安全屋,接受警方保護,究竟要浪費納稅人的錢,養他到幾時?

香港媒體也報導,陳同佳預計來台投案,而且這個月就會成行,目前陳同佳已經跟台灣的律師聯繫,也傳出死者母親,願意替他求情,但包括法務部以及刑事局,目前尚未接獲相關訊息,陸委會也重申,一切依法辦理。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/02 17:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!