回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 18
  • Sep
  • 2020

Aprilia中量級生力軍加入戰局 RS 660導入並列雙缸引擎與賽車空力

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/09/18 16:44

自從去年Aprilia在米蘭車展中將RS 660亮相後,就已經展現出這個義大利車廠想開始進攻中排氣量級距的野心,而Aprilia日前更發布了一段只有20秒的短片,從影片中可以明顯看到RS 660搭載雙重整流罩、LED頭燈、5吋全彩TFT液晶儀表,推測這部車也將搭載豐富的電控配備。而Aprilia在片尾又再次預告RS 660將於10月開始接受預訂,看來日系四大廠可要繃緊神經了。

RS 660搭載雙重整流罩,同時新增提升空氣力學的「小翅膀」。(圖片來源/ Aprilia)

RS 660外觀大致繼承家族跑車輪廓。(圖片來源/ Aprilia)

 
這位中量級新秀在外觀方面大致上仍繼承了家族跑車輪廓,配置了LED頭燈與轉向輔助功能晝行燈,能在轉彎時帶來充足的照明效果,同時導入可以與手機連線的5吋全彩TFT液晶儀表。不僅於此,車頭也新增了可以提升空氣力學的「小翅膀」設計及雙重整流罩配置,同時也能將引擎熱氣導流散出。而以上這些空力概念,可都是來自於MotoGP賽車中RS-GP的空力技術回饋,讓騎士在高速騎乘時還能維持車輛穩定性。
RS 660在Aprilia官方公佈的20秒短片中出現。(圖片來源/ Aprilia)

RS 660配置5吋全彩TFT液晶儀表。(圖片來源/ Aprilia)

動力上,RS 660搭載著由老大哥RSV4 1100這具引擎所衍生調校而成的並列雙缸引擎,能輸出100匹最大馬力,再加上只有169公斤的車重,加速表現肯定驚人。當然,RS 660隨著其他新世代車款導入電控系統,包含六軸IMU慣性測量單元、ATC循跡控制系統、AWC輪胎控制系統、AQS進退檔快排、ACC定速巡航系統等豐富配備外,還具備多種駕駛模式功能、彎道ABS防鎖死煞車系統,使整體都達到相當不錯的性能表現。
RS 660車身採使用碳纖維元素。(圖片來源/ Aprilia)

RS 660導入LED頭燈組。(圖片來源/ Aprilia)

另外,Aprilia也針對RS 660車架做了調整,不只提升車身剛性,同時將車輛重心集中且進行輕量化工程,懸吊方面也配置了KYB倒立式前叉及非對稱式搖臂。相較於家族老大哥RSV4極度「戰鬥」的純種仿賽騎姿,RS 660無論是車把或腳踏位置都偏向「街跑」設定,因此能應付日常騎乘需求,不過作為Aprilia家族的一員,直接下賽道對它來說應該也只是小菜一碟而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/18 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!