回到網頁上方

網傳「北捷迷魂盜再現」引恐慌 警方澄清為舊謠言


發佈時間:2020/09/18 11:55
最後更新時間:2020/09/18 11:55
(示意圖,與新聞事件無關。圖/TVBS)

台北捷運警察隊今天表示,網路近期流傳「遭使用迷香、麻醉劑攻擊」等疑似被害人留言,造成民眾誤認捷運站有迷魂盜,經查皆是先前網路留言,近期無類似報案紀錄,呼籲別轉傳。


北市警局捷運警察隊發布新聞資料指出,網路近來流傳「在捷運中正紀念堂月台椅子坐著候車遇到擄人集團」等疑被害人留言,引起民眾恐慌。

 

捷運警察隊查證後發現,相關貼文是從2006年就在網路流傳,但近期被網友不斷改寫、轉發,並加上「使用迷香、麻醉劑攻擊」、「單靠摸頭髮就讓人產生暈眩」等聳動字眼,讓民眾誤認為捷運站再次出現迷魂盜。

警方清查大台北捷運系統,近期沒有類似案件的報案紀錄,提醒網友不要轉發網路謠言,會持續派員巡查捷運站,保障乘客安全。

捷運警察隊呼籲,遇到犯罪行為或可疑人應提高警覺,可上政府部門網站查證訊息真偽,遇危險情事可就近向警方求助,警方獲報後會立即派員到場處置。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#北捷#迷魂盜#麻醉劑#捷運站#擄人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0278

0.1577