回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
24°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
24°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
23°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
21°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
22°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 17
  • Sep
  • 2020

不滿被狗追!男暗夜持長刀 狠心砍6分鐘

記者 簡育琦 葉怡君 / 攝影 張志謙 報導

時間圖示2020/09/17 20:09

有小狗被砍到見骨,飼主報警後發現,兇嫌竟然隨身帶著長刀到處閒晃!新北市有店家在門口養了一條狗,上班時發現,愛犬被砍傷,氣得調出監視器,卻看見有男子趁著打烊後,持長刀不斷朝小狗揮砍,警方事後循線找到人,對方辯稱是不滿曾被狗追逐,才會拿刀報復。

圖/TVBS

 
深夜時間,鄰近店家全打烊,只見這名男子騎著腳踏車,停在店門口的空地,起先他彎腰看了看,沒想到下一秒,竟然是回頭拿出長約20公分的刀子,怒氣沖沖走到鐵門旁,不斷朝木籠內揮砍,時間長達6分鐘,造成店家愛犬受到重傷,不過他冷血離開前,還用毛巾把沾滿血跡的刀子擦拭乾淨。

店家:「拿了一支很長的尖刀一直刺,而且刺完了這隻狗我覺得他很惡劣,有計畫地來,他再把他的銳刀,把他殺它的刀子上的血擦乾淨。」

想到當時一上班,就看見滿地血跡,連木板都被刀子削掉一塊,可見兇嫌下手之重。

店家:「它只是一條狗,它也沒有對你怎麼樣,我們也沒有放它,那你怎麼可以這樣半夜,大概10點多來殺它的,我們覺得這種行為真的很不對,萬一有一天他是對人攻擊怎麼辦。」

圖/TVBS

這起凌虐動物的案件,發生在新北市新莊,9日晚上10點多,飼主看到愛犬頭上滿是傷痕,又氣又心疼,到警局報案要揪出兇嫌。
 

飼主:「超可怕的啊,這真的是要置它於死地啊,嘴巴啦頭蓋骨啦,這頭蓋骨那時候整個已經是見頭蓋骨了,對啊嘴巴這邊也有啊。」

圖/TVBS

吳姓男子當時連續對小狗砍了好幾刀,光是頭部就有五處明顯傷痕,其中還有傷口,深可見骨。警方調閱沿線監視器,確認兇嫌就是他,37歲的吳姓男子,居無定所前科累累,還曾持酒瓶打傷人,到案後供稱,曾被小狗追逐,一氣之下才會持刀報復,但仔細看看這把長刀,似乎嫌犯相當熟練,平時就裝在塑膠袋裡,掛在腳踏車上四處趴趴走。

小心!惡意傷害他人寵物,也是會揹上刑責,其中動保法較重,可處2年以下徒刑,這回明明是不滿被狗追逐,竟狠心持刀砍傷,萬一下回與人起衝突,拿刀攻擊,怎麼辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/17 20:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!