回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/01
星期日
天氣圖示
21°
27°
11/02
星期一
天氣圖示
22°
25°
11/03
星期二
天氣圖示
21°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
20°
23°
11/05
星期四
天氣圖示
21°
25°
11/06
星期五
天氣圖示
22°
26°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

對準車窗內連開多槍 洛城2警遇襲緊急送醫

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/09/14 15:05

美國的警民衝突持續升溫,現在更爆發襲警案件,洛杉磯兩名員警原本停車在路旁,沒想到被一名槍手朝車窗內連開多槍,緊急送往醫院但傷勢嚴重,只是在治療兩名員警的醫院外頭,又成了反警示威者的聚集地,雖然警方出面驅離,卻把在現場採訪的記者,也一併壓制在地。

圖/路透社

 
這名槍手對著警車車窗一連開了好幾槍,接著拔腿就跑,這起襲警案件,12號傍晚發生在美國洛杉磯,警車裡頭兩名員警,從額頭、下巴到手臂等多處受傷,緊急送醫。

洛杉磯警局警長維拉紐瓦:「兩名員警被這位懦弱的槍手突襲,這讓我很憤怒,同時令我沮喪無比。」

總統川普立刻推文痛罵槍手,說畜生們該被狠狠教訓,治療兩名員警的醫院外頭,一度有人高舉旗幟反警示威,警方出面驅離,一旁採訪的記者同樣被壓制在地。

被捕記者:「我是KPCC(廣播電台)的記者,救命。」

而在喬治亞州的克萊頓郡,群眾抗議警方濫用暴力,壓制這名違反交通規則的26歲非裔男子。

 
非裔男子女友及兒子:「停下來,他說他不能呼吸了,爸爸,爸爸。」

不只非裔男子的女友大聲尖叫,他們的孩子更親眼目睹全程,儘管涉案的員警遭到開除,受害者家屬依舊難以接受。

非裔男子律師:「我們不信任內部調查,讓(警方)檢視、衡量他們同事的作為。」

這起案件已經移交當地檢察官調查。但美國將近4個月來的示威,似乎沒能解決警察暴力與種族衝突。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/14 15:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!