回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/28
星期三
天氣圖示
22°
26°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
11/01
星期日
天氣圖示
21°
26°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
26°
週二三晴到多雲 早晚涼 宜花零星雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Sep
  • 2020

爆脫口「賴清德帶丁允恭北上」 陳菊動怒內幕遭曝光

編輯 莊雅婷 報導

時間圖示2020/09/14 11:31
(圖/翻攝自陳菊臉書、TVBS資料畫面) 爆脫口「賴清德帶丁允恭北上」 陳菊動怒內幕遭曝光
(圖/翻攝自陳菊臉書、TVBS資料畫面)

總統府前發言人丁允恭桃色風暴持續延燒,對於如何看待子弟兵涉及公器私用、利用權勢交往等行為,監察院長陳菊的一舉一動引外界關注,今(14)日有媒體再揭陳菊日前於監察院委員會上遭監委質疑護短時,明明知情桃色醜聞卻一路提拔丁,讓她罕見動怒,還遭幕僚阻止,才脫口說出副總統賴清德。

丁允恭前女友Y女向《鏡週刊》爆料,曾寫陳情信給陳菊,但陳菊僅是口頭告誡丁要注意女性關係,之後丁仍北上擔任政院副發言人。TVBS節目《新聞大白話》日前獨家披露該陳情信內容,並指當時是透過民進黨大老轉交給陳菊。

 

不過,據《中時新聞網》報導傳有監委當面詢問此事,陳菊澄清,並未收到陳情,若知的話,不會只有告誡,而是要他離開團隊。另被監委質疑一路將丁從高雄帶來台北?陳菊回應,是時任行政院長的賴清德賞識丁的才華,才引薦他到行政院,此消息曝光後,遭外界質疑甩鍋給賴清德。

據《聯合報》報導,據悉,面對當天監委質疑,陳菊已微微動怒,但被問及一路提拔丁允恭,她相當生氣,強烈否認,幕僚見狀立刻制止,拉住她別再發言,但仍脫口而出稱丁允恭到台北,是賴清德任閣揆時看中丁的才華。

而關於此案,陳菊日前表示,「該怎麼辦就怎麼辦」,監察委員紀惠容、王美玉11日表示,丁允恭身為高階政務官,言行舉止應作為基層公務員的表率,但卻未妥善處理男女關係,而在局長辦公室發生性行為,與公務員應有的端正品操相違,此事件已涉公務人員廉潔形象、公共利益、職業倫理或利用權勢交往等,已申請自動調查。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

【相關影音】


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!