回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 12
  • Sep
  • 2020

姊弟戀生變!這幾天冷戰 女遛狗遭男友刺傷

記者 黃筱淇 / 攝影 葉奉達 武紹隆 報導

時間圖示2020/09/12 14:15

屏東一名男子,女友大他10歲,兩個人交往十個月左右,最近幾天冷戰,他知道女子早上都會到河堤遛狗,跑到現場要找女友聊天,沒想到起口角爭執,嫌案竟然從包包內,拿出一把水果刀,朝對方的胸部臉部以及手部刺殺,犯案後逃逸,39歲的女被害人住進加護病房,嫌犯在家中被逮。

圖/TVBS

 
警方vs.嫌犯:「你刺幾刀,劃幾刀。」

李姓男子被帶回犯案現場,模擬犯案時他站在哪個位置,怎麼揮刀,他淡定面無表情,身上穿的衣物就是殺女友時的裝扮,警方問老半天,男子顧左右而言他,倒是目擊者指證歷歷。

圖/TVBS

內埔分局偵查隊長張程湧:「男子犯案後隨即逃離現場,經了解,兩個人是男女朋友關係。」

目擊者滿臉驚恐,晨運目睹凶殺案,11日早上七點多,李姓男子知道女友都會到屏東萬巒這處河堤遛狗,他跑來跟和女友聊天,兩人起了爭執,男子從包包內拿了一把水果刀,朝女友胸部、臉部還有手部刺殺,嫌犯行兇後逃逸,女子則是倒臥血泊,民眾幫忙報警叫救護車。

圖/TVBS

 
內埔分局偵查隊長張程湧:「因為熟知女方的生活作息,並前往該處找女子聊天,不料兩人發生口角,口角後男子拿出預藏的水果刀,朝女子猛刺。」

跑回家被警方登門逮人,29歲的李姓男子談的是姊弟戀,女友大他10歲,兩人交往10個月,最近幾天雙方冷戰,他跑到河堤找女友,起口角拿出水果刀刺人,包包內藏刀是預謀嗎,嫌犯說他習慣隨身攜帶,殺害女友被依殺人未遂罪收押,姊弟戀大概也就此無疾而終。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/09/12 14:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!