回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/06
星期日
天氣圖示
18°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
24°
周末溫度緩回升!北台仍涼冷 北基宜大雨、豪雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 09
  • Sep
  • 2020

別跑!通緝犯躲警追緝 跳圳溝全身爛泥巴

記者 張寓科 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/09/09 20:21

為了逃避警方追捕,竟然跳進爛泥巴中!新北淡水一名通緝犯,7日晚上6點多,正在水源國小前等公車,巡邏員警經過覺得他神情有異,上前攔查,結果他謊報身份被識破後,竟然拔腿就跑,眼看躲不過,乾脆跳進3公尺深的圳溝裡,員警跟著下去將人逮補,雙方全身沾都滿爛泥巴。

圖/TVBS

 
員警:「我們現在沿著河走過去啦。」

跑得上氣不接下氣,眼前一片黑漆漆,旁邊就是圳溝,稍微不小心就會跌下去,員警賣命追捕,總算逮到人。

員警:「給我趴下,全趴下,雙手抱頭,雙手給我抱頭。」

圖/TVBS

男子滿身爛泥巴,從水溝爬起來,為了抓他,員警費了好大一番功夫。

水源派出所副所長藍富順:「過去的時候我們全身都是泥濘,然後忍受著蚊蟲叮咬,很多那個泥巴,摸黑搜索才找到他的行蹤。」
 

原來49歲朱姓男子涉犯3項毒品案,遭到屏東地檢署通緝,他躲到淡水姐姐家中,7日晚上6點多,他在水源國小前等公車,警方巡邏經過,發現他神情詭異,上前攔查。

圖/TVBS

結果他先是謊報弟弟身分,員警覺得跟照片不太像,啟用人臉辨識系統,才發現他的真實身分。

員警vs.通緝犯朱姓男子:「(坐下來),(你坐先坐下來啦),好,我@##@$,跟你們走嘛。」

身分被識破,先假裝配合,之後趁機拔腿就跑,當時馬路上車來車往,為了躲避追緝,完全不管,往前狂奔約200公尺,眼看員警緊追在後,乾脆跳下3公尺深的田間圳溝,原本以為躲在裡面,員警就會放棄,最後員警也跟著追下去,就算滿身泥濘也要抓到人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/09 20:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!