回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Sep
  • 2020

愛犬離世…友冷血嗆「當初就該丟路邊」 她爆哭怒絕交

編輯 鄭餘蓉 報導

時間圖示2020/09/07 14:54
示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像 愛犬離世…友冷血嗆「當初就該丟路邊」 她爆哭怒絕交
示意圖,與本事件無關/shutterstock達志影像

「我想抱怨一位已經不是朋友的朋友」,一名女子發文表示,她養了3年的愛狗上週在家裡過世,沒想到朋友得知後竟然私訊酸說「當初就叫妳放生,送收容所或丟路邊就好了,沒事給自己找麻煩」,讓她看了又氣又難過,直接將對方封鎖,再也不往來。

該名女子在臉書社團「爆怨公社」指出,3年前她在回家路上發現一隻雙眼白內障、聽不見聲音的紅貴賓,當時用盡了各種方法試圖幫狗狗找到主人,卻始終沒有結果,加上獸醫也說狗狗的年紀已經很大了,所以經過考慮後,她決定收養這隻紅貴賓,讓牠得以安度餘生。

 

女子說,上週一下班回家後,牠發現狗狗已經沒了呼吸心跳,「雖然這孩子我才養了3年,但畢竟也有感情了,於是我在私人版面上發了一篇悼念的文章,紀念這孩子曾經陪伴了我3年的時光」。怎料昨日查看臉書訊息時,她發現一名朋友竟然私訊說「誰叫妳要養這種老狗,當初就叫妳放生,送收容所或丟路邊就好了,沒事給自己找麻煩」。

女子表示,其實狗狗過世之後,她一直覺得非常自責,「自責那天怎麼不請假在家,自責那天早上怎麼不抱抱牠,自責自己最近為了結婚事情太多,沒有好好地陪陪牠」,因此看到這條私訊真的很難過,也很心寒,當下直接將對方封鎖,並奉勸道「真的覺得人要發言或說話前,一定要好好思量每句話說出來的重量」。

網友看到後憤慨不已,留言回應「會講那種冷血至極的話,這樣的朋友確實可以不要了」、「天啊,這什麼朋友,會講出這種話」、「在這時候看出一個人的品性,這種人謝謝不必再連絡」、「妳很棒,別介意不好聽的話」、「有妳的照顧牠很幸福,別自責」、「妳真的很棒,我相信這3年,牠也感受到妳滿滿的愛,世界有妳這種人,真的多了很多美好」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/07 14:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!