回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2020

外埔農田遭堆置污泥疑含重金屬 環保局將開罰

時間圖示2020/08/29 15:32
台中市外埔區一處農田疑遭堆置工廠污泥。(圖/中央社) 外埔農田遭堆置污泥疑含重金屬 環保局將開罰
台中市外埔區一處農田疑遭堆置工廠污泥。(圖/中央社)

台中市外埔區一處農田疑遭堆置工廠污泥,造成空氣污染及稻作枯死,附近居民向台中市議員吳敏濟陳情,環保局今天前往採樣送驗,將依法開罰,並追究相關人員責任。

台中市環保局稽查大隊今天與吳敏濟前往這處農田稽查,現場聚集數十名居民,有人當場拿出磁鐵測試,發現污泥中疑似含有重金屬成分,懷疑是從工廠出來的污染廢棄物。

 

當地鄰長鍾文輝指出,這座露天堆置場原來也是稻田,面積約有7分地,1年多前被挖深達1、2層樓,接著運送一車車不明物質進場堆放,並利用夜間及清晨攪拌再運出場,四周社區經常會聞到惡臭,而且運輸車輛沒有覆蓋,場外道路上的散落物,經常讓機車騎士滑倒摔車。

當地農民李素梅也說,前一陣子時常下大雨,污染物流入附近稻田,造成大片二期稻作秧苗枯死,前後補插了2次,稻作生長狀況還是很差,連抗藥性很強的福壽螺都很少見了,可見這些污泥具有很強的毒性。

吳敏濟表示,稽查人員現勘後初步研判,堆放的物質可能是工廠污泥,由於場內除了3隻狗,不見管理人員。現場採樣後,將依地號追查地主、場地負責人以及污染物的來源。

環保局稽查大隊長羅文龍則說明,首先針對運送物未妥善覆蓋進行開罰,化驗後依廢棄物管理法處理,環保局將追查土方來源,一定嚴格追究相關責任。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/09/02 11:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!