回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
兒讀全美學校!女星菜英文「家長會見老師」急逃
編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/08/26 12:47
最後更新時間:2020/08/26 12:47
依依為了兒子要進全美語學校付出不少努力。(圖/翻攝自雙胞胎依依佩佩的依依臉書) 兒讀全美學校!女星菜英文「家長會見老師」急逃
依依為了兒子要進全美語學校付出不少努力。(圖/翻攝自雙胞胎依依佩佩的依依臉書)

父母為孩子教育付出許多努力時有所聞,就連女明星也是一樣!39歲雙胞胎女星姊姊「依依」(蔡依伶)結婚7年、育有3子,近日她上節目分享自己為了兒子要進全美語學校,不僅「孟母三遷」,甚至還到學校「唱哭調」聲淚俱下,無所不用其極。
 

依依上節目分享如何為孩子的英文教育超前部署。(圖/年代MUCH提供)

依依近日上年代Much台《聽媽媽的話》分享自己為孩子的英文教育「超前部署」,她透露自己為了要讓兒子進全美學校,不只搬到該校學區,還到學校聲淚俱下求老師讓兒子入學,不惜放話「不是這個學校我們寧願罷學!」

 
 
然而兒子最終如願就讀全美學校,卻也苦了媽媽,原因是依依英文超爛,看不懂老師寫的聯絡簿,因此從未回覆過。就連家長會時,看到美語老師過來搭話,依依還會假裝有事先走,被主持人小禎笑虧「妳已經變成全班最冷漠的家長了!」另一名來賓、女星林咚咚也有這個困擾,直呼每次一拿到孩子的聯絡簿,就開始查單字,開家長會「看別人笑就跟著笑」就不會錯。
 
林咚咚直呼每次一拿到孩子的聯絡簿就開始查單字。(圖/年代MUCH提供)

儘管自己是菜英文,依依平常仍會和孩子玩「情境式英語遊戲」,加深孩子對英文單字的應用,她舉例「在飛機上,我是空姐,小孩要用英文跟我點餐…」,主持人小禎聽完秒回:「空姐遊戲不是跟老公玩的嗎?」



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雙胞胎#依依#教育#親子#全美#全美語#雙語#學校#唱哭調#小禎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!