回到網頁上方

涉恐嚇長榮老臣 張榮發三子連襟謝國獻遭起訴


發佈時間:2020/08/25 21:35
(示意圖/shutterstock 達志影像) 涉恐嚇長榮老臣 張榮發三子連襟謝國獻遭起訴
(示意圖/shutterstock 達志影像)

長榮集團創辦人張榮發三子張國政的連襟謝國獻,涉嫌為增強在長榮國際勢力,教唆他人恐嚇長榮老臣柯麗卿等人,甚至朝柯麗卿噴射辣椒水,北檢今天依恐嚇等罪起訴謝等11人。

台北地檢署起訴書指出,謝國獻是長榮集團創辦人張榮發三子張國政的連襟及特助,民國107年間,為增強於長榮國際公司的勢力,及張榮發文教基金會、張榮發慈善基金會董事席位,教唆多年好友許姓男子犯案。

 

民國107年12月間,謝國獻為阻止長榮國際董事長柯麗卿出席張榮發文教基金會董事會,以新台幣50萬元代價,教唆許男等人非法蒐集柯麗卿照片、住址等個人資料,於107年12月11日上午,製造假車禍,持辣椒水朝柯麗卿噴射,妨害柯麗卿出席董事會得逞。

108年2月間,長榮國際公司召開股東會,預定改選董監事。謝國獻為使長榮國際總經理戴錦銓、張榮發文教基金會董事長鍾德美無法出席股東會,教唆許姓男子等人跟蹤、恐嚇戴錦銓與鍾德美,甚至透過電話恐嚇鍾德美要放火對家人不利。

檢察官認為,謝國獻教唆傷害、恐嚇長榮集團高層人士,導致被害人惶惶不安,始終否認犯行,犯後態度惡劣,請求從重量刑。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#長榮#恐嚇#高層#教唆#謝國獻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1296

0.0386

0.1682