回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日租包棟少1廳 房東供別棟客廳另有房客

記者 李采穎 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2020/08/19 20:19
最後更新時間:2020/08/19 20:19

10位好友一起到台中玩,15日在入住一中商圈的包棟套房,跟房東發生爭執,原本訂的五房一廳,入住之前才得知無法全部使用,房東為了補償退了2800元,並提共另一棟房子的客廳給他們,但除了客廳,其他房間已經有別人入住,事後房客不滿房東賠償以及處理方式,把事情po上網爆料,目前房東則是對房客提告恐嚇。

圖/TVBS

 
房客vs.房東:「那我們現在就來講你昨天的錯,圖文不符,昨天不是都講好了嗎?沒有啊!啊,白紙黑字不是都寫好了嗎?是你們不簽的耶!」

房客氣pupu跟租屋業者對嗆,他們一群朋友相約到台中玩。

記者vs.房東:「(所以進來就三層樓?),對。」

圖/TVBS

三天兩夜之旅,15日入住,一中商圈裡這一棟包棟民宿。

入住時,冰箱還有前房客留下的飲料,另外他們和房東還發生了衝突。
 

房客:「就是我們包棟的那一棟客廳,是沒辦法做使用的,因為已經7點了,所以沒辦法退費去找其他地方,因為那個時候要找到10個人,可以入住的地方或是飯店真的太難了。」

原本訂的五房一廳,入住前才得知少了客廳,房東說前房客打破玻璃,擔心玻璃渣沒清乾淨,當下也願意做出賠償。

房東:「他們就說退2000元跟車卡,折合新台幣大概是2800元,那到晚上11點多的時候,他就打電話給我破口大罵,說他們不要住這邊,他們要去飯店住,我就說當初7點多我們不是說好了嗎?如果你ok的話我們就可以照這樣子,如果你們覺得不行,不ok的話,還是說你們不喜歡的話,我們就全額退費。」

圖/TVBS

房東除了退錢,當下還提供另一棟民宿的客廳給房客,2棟建築距離,走路約3分鐘。

 
房客vs.房東:「你如果出去住這樣,你覺得怎樣?原本要租給你的房間有人租,那我們這是溝通上有一些問題啦。」

房客發現,房東提供客廳那棟房子,已經有其他房客入住進去了,雙方沒溝通清楚越吵越兇,連續2天鬧到派出所。

第二分局育才所副所長方茂田:「(房客)針對這個住宿的品質以及相關事實,他會po在網路上爆料跟檢舉,房東認為對這樣的言詞感到心生害怕,於是到本所提告恐嚇。」

另外市府觀旅局得知消息,也派人到民宿稽查,目前查獲是非法日租套房,一房間數可裁處10萬元以上罰鍰,在網上登廣告又會再開罰3萬至30萬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日租#包棟#客廳#房客

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!