回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/23
星期五
天氣圖示
19°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
25°
10/25
星期日
天氣圖示
21°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

像極了參加「鬥牛」! 賭客穿編號背心戴口罩

攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/08/05 19:03

台南歸仁警方破獲天九牌賭場,但因為最近疫情又再度升溫,針對密閉場所警方不敢大意,特地準備編號背心和口罩,讓賭客穿戴,結果一整群賭客,穿背心排排站,乍看之下就好像等待上場的球員,還以為警局舉辦了長青版運動會,像極了籃球鬥牛賽。

圖/TVBS

 
員警:「來,一二三,來,帶過去,帶過去。」

四五十歲的中年大叔和大媽,打扮休閒,有的穿著運動服、球鞋,每個人身上還穿有粉紅色背心,上頭還有編號,一個一個陸續被帶上車,還有專車接送,但這可不是長青版的運動會。

員警:「不要動。」

員警手腳敏捷的從鐵門縫鑽入,原來鐵皮屋竟藏有天九牌的職業賭場,只是看看先前台南警局,一分局寒假舉辦的春風盃3對3籃球賽,球場上球員們也都穿有編碼的背心,和這回歸仁分局抄天九牌賭場,賭客們身上的背心,乍看之下,「像極了鬥牛賽」。

圖/TVBS

歸仁副分局長張翊雋:「可能的隱憂,我們為每位賭客跟我們同仁,準備口罩。」
 

原來都是為了防疫,擔心賭客們在密閉空間聚賭,又沒有防疫措施,趕緊讓大家穿上編碼背心,發配口罩加強防疫。

圖/TVBS

歸仁副分局長張翊雋:「地點相當隱密,這個賭場負責人自認為外人要進入蒐證相當不容易,所以在光天化日之下聚集20多名的賭客來這邊聚賭。」

這些賭客全來自高雄和嘉義,場主派司機專車接送,總共21名賭客,選在偏僻的產業道路倉庫做掩護,賭場距離警局直線距離不到一公里,這回被抄,就有賭客大喊,早知道警局隔壁就不來了,但早知如此何必聚賭,警方查扣50萬賭金,將場主、司機連同賭客全都依法送辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/05 19:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!