回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
17°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
20°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
22°
週四五北台稍冷 各地早晚涼稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2020

偷同事10萬薪!遭解職亮刀 反爆料控公司

時間圖示2020/08/04 19:34

續追員工拿刀砍主管事件,這對夫妻在公司服務後屢屢爆出爭議,除了上班打假卡,還曾盜用同事薪水,甚至還上網假爆料,再跟記者索取爆料費,被追砍的主管出面澄清,說當時員工都談好離職了,卻又爆發衝突。

圖/TVBS

 
臉書照片中赤裸上半身,秀出滿滿刺青,戴眼鏡的楊先生就是拿刀想砍主管的員工,在他旁邊露出微笑的女生則是他的妻子,兩個人都在團膳工廠的彰化分公司上班,負責把薪水發給員工,卻被多名員工指控薪水短少,疑似污了他們10萬元。

被追砍主管黃世宇:「有(承認)說,是他(當事楊姓員工),把那個錢抽起來這樣子。」

圖/TVBS

團膳公司主管出面回應,他就是當時被追砍的黃先生,為了自保,他回車上拿棍子反擊,他秀出兩位員工的離職單,說這對夫妻承認拿了員工的錢,原本先生是做到8/1,太太做到8月底,沒想到7/31在分公司前,談事情講到一半爆發衝突。

被追砍主管黃世宇:「他完全失控,就非常非常用力的毆打我嬸嬸(另一個主管),太過分了。」

老闆說,楊太太在公司做了4年,過程中推薦先生到上班,才來一年兩人就引起不少爭議,總公司派人巡視彰化分公司時,都沒看到夫妻兩人,但卻有他們的打卡紀錄,這次爆出拿員工的錢,總公司想好聚好散,同意夫妻倆以家庭因素離職,卻意外惹出案外案。
 

楊先生跟主管在街頭追打後,把剪輯過的監視器PO上網,寫說公司違反勞基法砸員工的車,還逼員工簽離職單,想要爆料。

圖/TVBS

記者vs.當事員工妻子:「團膳都臭酸的。」

記者看到PO文後,實際向他們電話訪問求證事實,但他們反開口說要收爆料費。

記者vs.當事員工妻子:「爆料要4500,我知道你們都有收。」

 
另外有記者私訊楊先生,也被要求付爆料費,婉拒後還直接叫記者滾。

事後記者追查,楊姓夫妻跟公司談好離職,但又跟主管爆發肢體衝突,接著再跑到臉書上假爆料,事實卻是他們盜用員工薪水,上班打假卡,還試圖開車撞人,最後再指控是公司硬逼員工離職。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/04 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!