回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
28°
09/23
星期三
天氣圖示
26°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
26°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
26°
越晚雨越明顯! 周六鋒面近、北台降雨機率高
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Aug
  • 2020

出聲掛名都收錢 蘇震清「喬事價碼」曝光

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

時間圖示2020/08/03 13:49

立委收賄案,進入第三天,光是太流公司前董座李恆隆一個人,就花了150分鐘問訊,今天(3日)早上,法官依序審問,從立委蘇震清和他的助理開始,檢警調查,他疑似和李恆隆有不正當的「官商勾結」,長達6年之久,大錢小錢通通有,至於接著問訊的立委廖國棟和辦公室主任丁復華,也不是簡單人物,丁復華在立法院吃很開,堪稱「喬事王」,開的車還比老闆好。

圖/TVBS

 
記者蘇憶歡:「立法委員蘇震清,涉入SOGO經營權收賄案,檢警調查就屬他錢拿的最多,甚至專案小組還發現,不管是違背職務收賄,還是職務收賄他通通都有,蘇震清利用自己的委員身分,質詢官員召開公聽會,大錢小錢他通通都收。」

檢調蒐證發現,蘇震清和太流公司前董座李恆隆,有不正當的「官商勾結」,長達6年之久,而這之中,疑似都和「錢」有關,雖然李恆隆說,雙方是借貸關係,但蘇震清名下財產數目不小,因此檢調認為,他根本沒必要四處借款。

太流公司前董座李恆隆司機:「因為他(李恆隆)換過腎臟,所以說要吃抗排斥的藥。」

先前曾換過腎臟,加上又被羈押,超過48小時,李恆隆連該吃的藥都沒了。

圖/TVBS

據傳,他為了SOGO案,撒下大筆鈔票,只為了打點立委,推動變更公司法,但卻多次和身邊的友人抱怨,這公關費實在太高,也因此引起檢警關注。
 

記者蘇憶歡:「檢調之所以會開始調查,這一起行賄案,全是因為四年前,時任的北檢檢察長,收到一封民眾的檢舉密函,而這裡頭就是指控,太流公司前董座李恆隆,為了奪回SOGO經營權,多次行賄藍綠立委。」

檢警長期跟監、監聽,首先就是鎖定廖國棟辦公室主任丁復華,和管理顧問公司總經理郭克銘,發現兩人密聯繫,丁復華甚至還曾打電話詢問,錢要多久才能送來。

圖/TVBS

但立院知情人士都知道,丁復華,可不是個簡單人物。

過去就曾任賴清德立委時期助理,就連民進黨立委李鎮楠,他都服務過,資歷20年,橫跨藍綠,據傳,他醫藥界人脈廣,還在外開公司,開的車比老闆都還好,「喬事功夫」更是一流。

 
如今不管立委還是助理,通通被檢警調查偵辦,誰都躲不過。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/03 16:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!