回到網頁上方

嫌社區住戶太吵 警從高樓扔雞蛋、杯水砸童

記者 黃筱淇 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/07/30 13:44
最後更新時間:2020/07/30 14:34

高雄前鎮區一處國宅,這兩三年來,小孩在中庭玩溜滑梯,被高樓住戶朝樓下中庭潑水,甚至還有老人家被丟雞蛋,住戶人心惶惶,直到幾個月前管委會在頂樓裝設監視器,才揪出藏鏡人,亂丟杯水的住戶,是一名保五總隊的許姓員警,他向警方供稱,因為孩童嬉鬧聲影響休息,才會丟東西制止。


圖/TVBS

 
社區住戶:「雖然是一顆雞蛋小小顆的,你從高樓丟下來,從腰際邊砸到瘀青差不多兩個月。」

圖/TVBS

社區竟然有雞蛋從天而降,砸中一名婦人的腰部,瘀青兩個月,這還不是單一個案,寶特瓶,杯水,也都曾從半空中墜落。

社區住戶vs記者:「用什麼樣的水瓶啊,這個有時候小罐的一點,差不多到這邊。」
 

這裡是高雄前鎮區一處國宅,這兩三年,常有住戶從高樓潑水,或是扔雞蛋,到底是誰,住幾樓的,怎麼找就是沒證據,幾個月前管委會,決定在頂樓裝監視器往下拍,7月中,又有人從高樓丟杯水,正好砸中在中庭玩耍的七歲女童左肩膀,杯水彈落地面才破裂。

社區住戶vs記者:「9樓丟那個水瓶(杯水)下來這樣,小孩子有怎樣嗎,可能就這邊(肩膀)有稍微紅紅的這樣。」

警方過濾監視器,揪出藏鏡人,他是社區9樓住戶,許姓男子,而他身份是保五總隊員警,因為值班作息不固定,白天休息時樓下太吵,裝了隔音窗效果不大,才會潑水或丟雞蛋洩憤。

社區住戶:「過份啦真的很過份,都是老人啊這邊都是老人,這樣很過份啦。」

社區住戶:「這邊開放空間耶是不是,孩子多少也都會講話啊是不是,這樣你就去住透天厝,或是看要怎樣啊。」

圖/TVBS

前鎮分局一心所所長李邦豪:「一樓遊戲區的兒童,因為他的玩耍聲音過大,影響到他的睡眠,所以他才用這個方法來制止。」

 
許姓員警,因為無法忍受,社區鄰居嬉鬧聲,潑水砸杯水還砸雞蛋,被依公共危險罪和傷害罪送辦,身為人民保母,反倒做了壞示範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#前鎮#高雄#丟雞蛋#員警#社區#孩童#嬉鬧

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0265

0.1221