回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
27°
11/01
星期日
天氣圖示
22°
25°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
23°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
25°
東北風增強!北東轉涼偶飄雨 中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Jul
  • 2020

沒錢產檢! 夫妻撬開兌幣機「偷錢買毒」

記者 張寓科 / 攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/07/28 12:38

沒錢做產檢,夫妻倆撬開兌幣機,竟拿去買毒!台南一對夫妻都是警方列管的毒品人口,兩人在15日凌晨3點多,到官田區一座洗車場,撬開兌幣機偷竊得手1萬元的現金,他們專挑麻豆、官田、六甲的洗車場下手,只是太太已經懷孕5個月,竟然不顧肚子裡小孩的安危,偷來的錢通通拿去買毒品,更沒錢產檢。

圖/TVBS

 
車子緩緩倒車進洗車場,原本以為是要洗車的客人,但下車的男子身穿黑色帽T,把頭蓋住,還戴上黑色口罩,鬼鬼祟祟的,在投幣機前走來走去,四處觀望,接著拿起犯案工具,往投幣機不停鑽啊鑽,把裡面把零錢都偷出來。

圖/TVBS

15日凌晨3點左右,32歲陳姓男子開車載著,33歲賴姓妻子,前往台南官田區一座洗車場偷竊,小台的兌幣機直接搬走,大台的就用工具撬開,一共得手1萬多元,而且他們不只犯下一起竊案,專挑麻豆、官田、六甲的自助洗車場下手,兩人都是警方列管的毒品人口,賴姓妻子還懷胎5個月,正被檢方通緝,她不顧腹中胎兒安全還吸毒,也沒錢做產檢,跟丈夫一起犯案。

圖/TVBS

麻豆分局副分局長洪國哲:「發現這對夫妻前往婦產科做產檢,為了顧及胎兒的安全,及診所免於受到驚嚇,員警是在診所外面顧守,直到賴女完成產檢,走出診所之後才上前逮捕。」

警方一路追查,18日發現陳姓男子的車,到新營一間婦產科診所,等他妻子產檢完,才上前逮捕他們,並依竊盜、毒品罪嫌移送法辦,沒有固定工作的兩人,為了買毒還有生活費,到處偷竊,更不顧胎兒的安危。

 
《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/28 12:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!