回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
08/16
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
31°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
31°
08/20
星期四
天氣圖示
27°
32°
08/21
星期五
天氣圖示
27°
31°
周末晴熱!注意午後大雷雨 花東、恆春不定時有雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Jul
  • 2020

離奇!男遊墾丁失聯 赤腳陳屍草坪金鍊消失

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 莊勝雄 報導

時間圖示2020/07/12 20:21

一名男子9日跟太太及朋友一群20幾個人到墾丁玩,當天晚上喝酒狂歡到天亮,10日一早6點多,他打赤腳獨自走出民宿,跟親友失聯。他曾被發現在倉庫裡鬼鬼祟祟,後來想到露營區去也遭驅趕,一直到下午3點多,他仰躺在飯店前方的草坪上,莫名死亡,由於家屬說他身上戴的8兩金項鍊不翼而飛,懷疑死因不單純,警方正調查釐清。

圖/翻攝自網路

 
監視器清楚拍到,男子走在馬路上,脖子上戴了一條很粗的項鍊,當時時間是7月10日一早7點多,地點就在船帆石附近,這是他最後被拍下的身影,穿著黑衣短褲的他自此之後失蹤了,一直到下午三點才被發現仰躺在飯店大樹下的草坪上,已經沒有生命跡象。

圖/TVBS

恆春分局偵查隊長石加宏:「沒有明顯打鬥痕跡,相驗結果,死者身上也沒有明顯致命之外傷。」

年約30歲的他是跟太太還有朋友一行20幾個人,在9日晚上住進墾丁船帆石附近的民宿,一夥人飲酒到天亮後,10日一早6點他卻獨自外出,先是在民宿外的倉庫間被發現,遭驅趕。

目擊民眾:「那吃藥的,吃毒咖啡,可能是失神了,他說要上樓,跑去人家的倉庫間裡面,被人趕出來之後走出去。」

7點10分,他來到了這個露營區。
 

目擊民眾:「看來喝醉酒而已,他只說阿伯這可以下去,我跟他說不能下去。」

一直到下午3點多,他才被飯店人員發現氣絕多時,手腳有小擦傷。

恆春分局偵查隊長石加宏:「手腳有一些像被植物性的東西割傷,這個應該是沒有穿鞋子(造成)。」

死者友人:「跟他太太吵架,吵什麼我們不知道。有吵架就對了?對!」

圖/TVBS

 
可疑的是,他外出時戴了一條8兩重的金項鍊,價值超過48萬元,屍體被尋獲時已經不翼而飛。他到底為何一個人外出?而且從路邊監識器拍下的影片可以看到,當時的他連拖鞋都沒穿,就從民宿赤腳走了大老遠的路,是宿醉意識模糊?或另有目的?由於他身上沒有致命外傷,莫名死亡,到底死因何在?警方擴大調閱監視器,要進一步調查釐清。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/12 21:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!