回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
27°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
27°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
29°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
27°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 09
  • Jul
  • 2020

尷尬!警破門逮暴力集團 嫌女友沒穿衣服

記者 宋佳娟 / 攝影 武紹隆 報導

時間圖示2020/07/09 14:42

高雄市刑大破獲暴力討債集團,主嫌是四海幫堂主,曾經威脅恐嚇婦產科醫師,2月份才落網,沒想到出獄不久,他又糾眾威脅一名車行老闆,介入經營權,開設賭場收取保護費。刑大破獲五起暴力討債,其中一起,幹員破門逮人時,主嫌女友沒穿衣服,嫌犯還擔心走光。

圖/TVBS

 
三名員警破門而入,準備攻堅逮捕嫌犯。這位黑色上衣的瘦弱男子,就是暴力集團的主謀。

嫌犯vs.刑大幹員:「等等能不能讓我先上去叫我女友起床,她沒穿衣服?對啊對啊。」

蘇姓嫌犯落網,還在擔心女友的情況,但兩人都被逮捕上警車,因為嫌犯在高雄小港和按摩業者收保護費,如果不聽從就砸毀店面,警方已經順利逮捕7名成員。

圖/TVBS

嫌犯vs.刑大幹員:「我要打棒球,打棒球,打什麼棒球啊。」

嫌犯被逮捕,查到車上有棍棒,還堅稱說是為了打棒球,荒唐言論讓警方都傻眼。警方在7月1日攻堅嫌犯住處和車輛,還查獲到一把空氣槍,沒想到他就是四海幫的堂主,儲姓男子,過去曾經和友人因為醫療糾紛,威脅恐嚇婦科醫生,要求賠償10萬元的醫藥費,今年2月才剛落網。不過交保後又被發現,疑似威脅一名車行老闆陸姓男子,找人圍事,要求介入一起經營車行,還要開設賭場,還收了好幾次保護費數十萬元,今年7月初又再一次落網,警方順利逮捕到儲姓男子和其他幫派成員。
 

圖/TVBS

高市刑大偵七隊長鄭育昇:「他之前所犯的案子都是跟這次都是類似,都是以暴力去介入去討債,已經到地檢署那邊,可能地檢署都有他們的考量,都是有交保候傳。」

高雄市警方掃蕩行動,從7月1日到9日為止,已經破獲幫派組織44人,地下錢莊35人,短短1個多禮拜的時間,就陸續逮捕將近80人,警方還會持續嚴加偵辦。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/09 14:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!