回到網頁上方

崩潰!606萬買透天厝 20米外驚見3墳墓

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2020/07/09 13:37
最後更新時間:2020/07/09 19:09

開心買房,卻發現和墳墓當鄰居!新竹一名女子,去年花了606萬,買了一棟透天厝,就在入住時,有鄰居提到,附近山坡地有墳墓,而且一看竟然有三個,由於買賣不知情,女子氣得提告,要求減價156萬元,對此,原屋主表示,自己長年居住國外,也不知道有墳墓存在,而法官認定,雖然建築物沒瑕疵,但因為周邊墳墓屬於嫌惡設施,會影響交易價值,因此判原屋主得賠償42.6萬元。

圖/TVBS

 
四層的透天厝,民眾一家人原本開心入住。

只是好奇走進一旁林地,卻發現茂密樹林,竟然有墳墓(驚見墳墓),數一數還不只一個,看到這景象,新屋主簡直嚇壞了。

新屋主女兒:「(怎麼發現這邊有墳墓?)就是鄰居講的啊,我自己也不知道,鄰居講的,我們自己下去看,真的欸,知道之後就覺得很害怕,還是會擔心,所以我就養了一隻狗,還是會怕。」

圖/TVBS

2019年一名女子以606萬,在新竹買了一棟中古透天厝,卻在入住後發現,距離家裡20公尺旁的山坡地,居然有三處無主孤墳,氣得向原屋主提告,要求減價156萬。

對此原屋主吳姓男子表示,自己長年居住國外,也不知道墳墓存在,而附近山坡屬於國有地,上面都是無主孤墳,女子買房前多次到場看過,還是同意購買。
 

新屋主女兒:「房仲都沒有跟我們講(有墳墓),所以我就覺得很奇怪,我們是搬進來才知道,當初如果有說的話,就不會買這一間了。」

新竹地院庭長吳靜怡:「法官認為這個建物本身,雖然沒有問題,但因為周邊環境的嫌惡設施,已經影響到它的交易價值,就這個個案而言,是屬於瑕疵狀況。」

考量到一般人,對於墳墓會有忌諱,也會產生畏懼,因此法官判定,原屋主得賠償42.6萬。

圖/TVBS

只是當初,女子就是看準,周邊環境不錯,價格上也可以接受,才會選擇落腳在這裡,卻遇上與墳墓比鄰而居,雖然生活不會受到影響,但新屋主一家人,住了一年多,心裡還是覺得好不安。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#透天厝#墳墓#鄰居#嫌惡設施

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0550

0.1599