回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
陸連日暴雨 貨運火車撞土石流翻覆

發佈時間:2020/06/28 12:20
最後更新時間:2020/06/28 13:36

中國大陸連日暴雨,大陸中央氣象台預估這波雨勢今天(28日)將達到鼎盛時期,接著雨勢減弱持續到30日,但這幾天已經造成不少災害,四川、合肥、江西、湖北都有傳出災情,甚至有火車撞上土石流因此翻車。

圖/翻攝自Mortonstyle微博

 
民眾:「火車翻了,火車都翻了。」

火車側翻在鐵軌上,一旁全都是土堆石塊,幸好這輛火車屬於貨運專用,並沒有載運乘客。

但重慶這輛火車會翻車,全是因為連日降雨,土石流沖刷而下,這樣貨運火車才會因此撞上,所幸無人傷亡,但這幾天的大雨讓不少地區損失慘重。

四川冕寧縣,持續下了七小時特大暴雨,馬路成河流大水淹進住家,等待救援,民眾家毀了,甚至通往高速公路的道路地基被沖斷。

民眾:「這是之前水位的位置,已經淹到有牆邊這麼高了。」

 
洪水退去之後大量農作物毀損,民眾無家可歸空拍畫面往下望,已分不清哪邊是河道或道路,而同樣在四川,汶川縣發生山崩事件,大量土石轟然崩塌,事後離情無人傷亡。

另外受大雨影響的,還有合肥,路上的車輛來不及移就被水淹沒,合肥所多所校園簡直成了泳池,學生只能在水中行走,大陸中央氣象台在幾個城市,持續發布黃色暴雨預警。

大陸央視新聞:「影響江漢、黃淮、江淮和江南北部,預計今天此次降雨過程將會達到鼎盛時段,而明天之後雨帶逐步南壓至江南北部地區,降雨強度減弱。」

中國大陸中南部地區連日降雨,讓幾座城市幾乎泡在水中,現在只盼大水退去雨勢減緩。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#降雨#洪水#翻車#災情#暴雨#土石流

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!