回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/09
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
第5號颱風「薔蜜」最快今形成! 父親節留意午後雷陣雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 25
  • Jun
  • 2020

擋住大門?男子怒扳後照鏡 踹倒電動車

記者 韓上棆 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/06/25 13:36

是覺得電動車擋路嗎?男子動怒踹倒車!有名車主出門上班時,發現心愛的電動車怎麼倒了,後照鏡還被人弄壞,因為電動車和電池,都有許多感應器,任何擦撞、傾倒,每十分鐘都會紀錄,他氣得依照案發時間,跟附近鄰居調閱監視器,結果看到一名騎腳踏車男子,不知道什麼原因,故意破壞電動車,PO網提醒其他人,小心這名男子。

圖/翻攝自我是萬華人臉書

 
深夜時間,騎著腳踏車的男子,把車停好後,就看著眼前的電動車,下一秒,男子先是用力扳後照鏡,接著更直接把電動車踹倒,再假裝沒事,鎖自己的腳踏車,直到車主隔天要出門,才發現愛車被破壞,氣得跟附近居民調閱監視器。

受害車主vs.居民:「他是住在這邊嗎,之後有上去嗎,(我也不知道)。」

重回現場,就在萬華桂林路,地上都沒有劃紅線,汽機車都停在民宅前,有的甚至會擋住進出大門,是否因為這樣動怒踹車,居民也不曉得。

居民vs.記者:「他(車主)自己看說車被人踢倒,(踢倒),對,(那個年輕人是住這住很久嗎),他是來這邊租房字的。」

圖/翻攝自Gogoro Fan Club

不論有意還是無意,臉書社團經常有車主,PO上愛車被撞倒的影像,像這段影片,是外送員的車,在銀色轎車倒車時被撞倒,但駕駛怎麼撞車一點感覺都沒有,還直接肇逃,而這名要帶小孩出門的母親,移車時把電動車絆倒,頭也不回直接離開,車子傾倒的正確時間,車主利用電動車搭配的APP軟體,都能知道。
 

圖/翻攝自Gogoro Fan Club

打開檢測功能,所有車況立刻呈現給車主看,實際拿著感應鑰匙,人一靠近,電動車立刻感應閃燈,原來,不論電動車還是電池,都有許多感應器,任何的擦撞或者傾倒,每十分鐘都會紀錄並且回報,車主能按照時間,調閱周邊的監視器,找到弄壞電動車的人,如果真的擋道,可以貼紙條提醒,像這樣刻意破壞,男子也觸犯毀損罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/25 13:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!