回到網頁上方

孩子滑下嬰兒椅!父救女釀禍 轎車失速撞

記者 李潔 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/06/22 18:13
最後更新時間:2020/06/22 20:47

昨天下午三點多,新北市一名父親帶著妻女開車出門,把一歲女兒放在嬰兒座椅,卻沒繫安全帶,沒想到孩子不停哭鬧還摔下來,父親一時緊張,伸手去救她,沒把車子打P檔,也沒拉手剎車,現場是一處大斜坡,父女在車內失速下滑,連續撞上五部汽機車。

圖/TVBS

 
社區門口砰一聲,一整排機車像保齡球般接連翻倒,紅色上衣駕駛嚇壞了奪門而出,並把一歲多的女兒抱出車外不停安撫,妻子遠遠聽到聲響也跑下來,眼前這景象簡直傻眼,汽機車撞得亂七八糟,附近居民全圍過來看,就怕自己的車被波及。

記者李潔:「女兒坐在汽車嬰兒座,疑似沒有綁好,突然滑下來,爸爸伸手想要救他,但當時車輛只有打在N檔,沒有在P檔,這是一個大斜坡,連人帶車滑下來之後,撞毀了旁邊好幾部機車。」

駕駛妻子:「我在後面本來在顧小孩,本來我要給他喝奶,但他不要喝,所以安全扣解開,然後他就哭鬧,爸爸自己一個人在那邊,然後我下車拿東西出來,然後爸爸就回頭看,因為他在哭鬧就翻過來,回頭看,車子就滑下來。」

圖/TVBS

員警到場,確認沒有人受傷,立刻劃線拍照蒐證,21日下午三點多,29歲陳姓駕駛把車臨停在新北市五股登林路,供稱在等太太送東西給朋友,以為只要停一下下,車子放空檔腳踩剎車,萬萬沒料到小孩摔出嬰兒座椅,一緊張鬆開煞車,車子下滑,擦撞五部車。

圖/TVBS

 
一般來說,家長們帶小孩出門坐嬰兒座椅,一定要確認安全帶扣上綁好,如果臨停路邊,也要打P檔拉手剎車,以免路面不平發生意外。

這回爸爸沒注意,與女兒一起衝下斜坡,所幸沒造成任何人受傷,但這一滑,每每回想起來,恐怕還是冷汗直流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#失速#嬰兒座椅#手剎車#蒐證,

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!