回到網頁上方

「漂流逾百浬」 綠島尋獲小琉球潛水失蹤客

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 劉錦源 報導
發佈時間:2020/06/21 20:02
最後更新時間:2020/06/21 20:02

這個月14日,在屏東小琉球海域發生潛水客一死一失蹤案件,失蹤的潛水客,20日下午在綠島被人找到了,但已經沒有生命跡象,他在小琉球溺水,海上漂流7天,超過100海浬到綠島,家屬接到消息趕到台東指認,儘管非常傷心,還是在第一時間用文字感謝所有搜救人員。


圖/TVBS

 
綠島朝日溫泉海岸,有民眾發現一具男性遺體,趕緊通報海巡署安檢所!

海巡人員:「小心,小心。」

海巡人員小心翼翼把人抬到岸上,再搬運到港口。

 
依照衣著特徵比對,推測死者可能是這個月14日在小琉球失蹤的巫姓潛水客,協助運送回台東,立刻通知家屬指認。

潛水失蹤的巫先生女兒第一時間PO文感謝,從特徵判斷應該就是他的爸爸,強調想感謝的人太多了,等處理完後續,必定一一感謝大家,21日上午經過指認,也確定就是失蹤的巫姓男子!

圖/TVBS

小琉球居民:「藍色潛水衣這個是台灣人。」

這個月14日,家住彰化的巫姓男子,和韓國朋友到屏東小琉球潛水,韓國朋友溺水死亡,巫姓男子也落水失蹤,家屬心急如焚。

在社群貼文懸賞協尋,要是找到生還,酬謝100萬,如果不幸是遺體,20萬紅包。

死者巫先生女兒:「空中搜難隊也有來搜救。」

圖/TVBS

 
儘管全力找人,但20日卻傳來壞消息,民眾在台東綠島發現人了,已經沒有生命跡象。

巫姓男子在小琉球落水失蹤,遺體卻是往南沿著恆春半島海岸線漂到了綠島去,直到20日下午被人發現,經過了七天,巫姓男子遺體就在大海漂流了103海浬才被找到!

家屬難以接受,但苦等這麼多天,終於盼到爸爸的消息,雖然傷心難過,還是用文字表達對所有搜救人員的感激!現在要將爸爸帶回家了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#潛水客#失蹤#小琉球#遺體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0834

0.0292

0.1126