回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
33°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
33°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
還是要帶傘!午前天晴穩定 午後山區北中防雷雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Jun
  • 2020

猝死補充兵遺體嘴角流血 高大成:正常現象

記者 羅一心 / 攝影 陳書賢 陳聖文 報導

時間圖示2020/06/20 20:06

追蹤這名詹姓補充兵死因,相驗遺體時發現,詹姓補充兵的嘴巴微張還口吐白沫,翻側身時嘴角又流出血,家屬質疑死因不單純,法醫高大成表示死後過4小時遺體嘴角流血是正常,補充如果沒有外傷,有可能因為呼吸中止症導致窒息,有此症狀的人也最忌諱趴睡。

圖/TVBS

 
被女友挽著手,緊靠著照片中的男子,就是21歲的詹姓補充兵,面對鏡頭總是靦腆笑著,短短12天的兵役,卻再也無法退伍。

詹姓補充兵弟弟:「我的生命中除了讀大學以外,這15年之中全部都是哥哥的身影,他一直是我憧憬的目標。」

爸爸痛失愛子,但也質疑,為何當天凌晨2點30分,同袍就發現兒子呼吸異常,看到他趴睡,當時排長有幫忙把他的身體,翻正變成仰睡,後來三小時後人就猝死。

圖/TVBS

詹姓補充兵女友:「在那裡就是不喜歡,但是就是我有叫他,多交一些,就是認識一些人。」

家屬補充,相驗遺體時,發現兒子嘴巴微開口吐白沫,但翻側身時,嘴巴卻流出帶血的口水。
 

中山醫大法醫科主任高大成:「嘴角流血就是我們胃裡面有那個胃酸,人已經死了我們胃液沒辦法分泌,所以胃酸一直侵蝕我們胃壁,所以在死後大概4個小時以後,胃壁就會破裂出血從嘴巴流血出來。」

圖/TVBS

那到底什麼原因,可能造成死因。

中山醫大法醫科主任高大成:「如果沒有外傷,他(可能)本身有呼吸中止症候群,然後趴著睡,當然(如果)有吃安眠藥有喝酒,還是說有感冒症候群有胸痛,更加速他情況的發生。」

法醫高大成補充,如果有呼吸中止症的人,最忌諱趴睡建議要側睡,只是年輕士兵的生命,在退伍前一天消逝,真正死因還是得等解剖,才能水落石出。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/20 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!