回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
傻眼!打賭75%酒精點不著 員工引火燒廠

發佈時間:2020/06/19 22:56
最後更新時間:2020/06/20 08:52

大陸浙江發生一起工廠大火,但起火原因實在令人傻眼,竟然是工廠員工打賭,為了證明75%的醫用酒精,到底燒不燒的起來,竟然把酒精澆在地上,拿打火機點燃,結果把整層廠房都給燒了,自己還因此要被拘役14天。

示意圖/TVBS

 
工廠監視器拍下,一名黑衣員工和白衣員工,先是有說有笑鬧著玩,下一秒白衣男子腳開始狂踩,黑衣男也湊上前,但沒幾秒功夫大火燒了起來。

工廠員工:「快點拿水來,著火了,你們倆怎麼用啊。」

大喊著火了,其他員工也跑上前要幫忙,拿滅火器對準火源,但火勢非但沒變小,還越燒越旺,眼看整間廠房都要被大火吞噬,大家急忙撤退。

工廠員工:「下去下去,退退,快逃,退退。」

從大樓外看,大量濃煙不斷竄出,好嚇人,所幸消防人員及時趕到,出動7輛消防車56人才順利將火撲滅,只是這火怎麼起的,原因令人傻眼,竟然工廠內兩名員工打賭釀禍,為了證明醫用酒精點不點的著,從酒精桶裡舀出酒精放在地上用打火機點火,結果這一點差點拉著大家一起陪葬。

 
誇張事件發生在大陸浙江義烏,9日上午11點多,一名舒姓員工,為因為同事一句醫用酒精才75%的濃度,我不信能點的著,就這樣在沒有任何防護措施下點燃酒精,同事根本來不及阻止,但還好這場火沒有人員傷亡,只是廠內設備被燒毀,這名點火員工除了賠償損失外,還得拘役14天,讓他在牢裡為自己魯莽行為,反省反省。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#打賭#大火#酒精#點燃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!