回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 32低
01/17
星期日
天氣圖示
11°
15°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
18°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
22°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
因應港版國安法 陸委會下午4時說明援港人專案

發佈時間:2020/06/18 13:00
最後更新時間:2020/06/18 13:00
大陸委員會將開記者會說明援港人專案。(示意圖/TVBS) 因應港版國安法 陸委會下午4時說明援港人專案
大陸委員會將開記者會說明援港人專案。(示意圖/TVBS)

為因應港版國安法,總統蔡英文對港人提出「香港人道援助關懷行動專案」。大陸委員會宣布,將由主任委員陳明通於今天下午4時主持例行記者會,說明專案。

因應中國大陸推動港版國安法,為援助港人,蔡總統於5月27日宣布,由行政院組成專案,提出「香港人道援助關懷行動專案」;專案由陸委會主責。陸委會今天中午12時許透過書面形式,作上述宣布。

 

陸委會先前表示,專案將依據政府主導、陸委會跨部會整合、政府成立法人機構執行整合民間跨部門的公私協力、政府編列預算挹注經費等4原則,達到政府對來台尋求庇護的港人「居留、安置、照顧」的3大目標。

陸委會也說明,專案將由台港經濟文化合作策進會執行整合,與民間跨部門公私協力。

港版國安法方面,據中國全國人大常委會法工委發言人岳仲明16日的說法,這項法案並未被列入18至20日召開的全國人大常委會議議程,但已被列為今年內要「加快制定」的法律。

而香港01則報導,港區全國人大代表、政協委員透露,上述會議結束後,中國全國人大常委會將在6月底前再召開一次會議,專門審議港版國安法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

港版國安法爭議

#港版國安法#香港#人道援助#陸委會#庇護

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!