回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/26
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
19°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
23°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

領表參加高雄市長補選 曹桓榮稱未與韓國瑜商量


發佈時間:2020/06/18 12:49
最後更新時間:2020/06/18 12:49
(圖/中央社) 領表參加高雄市長補選 曹桓榮稱未與韓國瑜商量
(圖/中央社)

前高雄市長韓國瑜任內的民政局長曹桓榮今天到市選委會領表,表態參加市長補選,他自認符合在地年輕、有經驗等社會期待條件,盼延續韓團隊的服務精神;至於領表參選一事,他說未事先和韓國瑜商量。

高雄市民成功罷韓,韓團隊政務官也被解除職務離開市府。曹桓榮今天約11時許到市選委會領表,表態參加市長補選。

 

他在媒體聯訪時指出,民主社會有表達立場的權利,他認為這次市長補選,國民黨必須要有更多人來面對和承擔。

曹桓榮自認符合在地年輕、有經驗等社會期待的條件,尤其他沒有特殊的家世背景,更能體現基層的需要並和人民對話,如果有機會獲得國民黨的提名,會秉持努力認真的精神,重新找回市民的信任,更要贏回人民對國民黨的期待。

對於表態參選,曹桓榮說,沒有和韓國瑜商量過,他是基於跟隨韓國瑜以來認真為高雄市付出,不捨團隊努力認真的精神無法延續。

媒體提問是否擔心「韓家軍」的標籤,曹桓榮認為「不覺得有什麼家軍」的說法,強調他在地出生、就學、就業,「在地年輕人就必須找回我們做事的初衷,贏回市民的信心」。

他指出,很多人都說韓市府團隊只會做路平、燈亮、水溝通的事,但是他認為那是過去20年做不到的部分,韓團隊把它變成了市政亮點,就代表團隊將市民的小事視為市府的大事,他秉持團隊一步一腳印的踏實態度爭取認同。
 

國民黨內有不少人表態參選,而且黨也有鎖定人選。曹桓榮說,他領表表態,也盼黨中央多方徵詢選出最適合高雄的人選,團結贏回高雄。

被問到如果未得到國民黨提名參選,是否還會參選到底,曹桓榮說,一定會支持黨最後決定的人選。

高雄市長補選領表16日到24日,登記20日至24日。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#韓國瑜#曹桓榮#高雄市長#補選#國民黨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!