回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Jun
  • 2020

油罐車炸飛4樓高! 「半個村子都被炸掉了」

時間圖示2020/06/14 11:34

大陸浙江的溫嶺市在昨天(13日)下午發生油罐車爆炸、衝出高速公路後二次爆炸的意外,兩次的爆炸波及周邊多間房屋及車輛,導致附近200多間民宅和工廠倒塌、毀損。截至目前已造成至少19人死亡、172人住院,其中24人傷勢嚴重。

圖/翻攝自MIC根号三微博

 
「轟」的一聲油罐車炸開,眼睛都來不及眨,車體車架已經被炸上了四層樓高,光看這個就夠嚇人了,沒想到...。

短短不過幾秒又炸,這次不僅火光沖天,威力也更為猛烈,連後方汽車都明顯震動。這起連環爆炸意外發生在大陸浙江,周六(13日)下午四點多,一輛油罐車在匝道發生爆炸後噴飛到空中,接著又狠狠砸中路邊一間工廠,發生二次爆炸。

目擊者:「油罐車爆炸,寸草不生。」

最近的一間工廠直接被夷為平地,爆炸點周邊首當其衝,房屋全毀,超過200間住宅坍塌,死傷慘重,爆炸震波迎面的門窗玻璃全部破碎,幾乎變成空殼,還有目擊者形容「半個村子都被炸垮了」。

大陸央視記者:「我們能看到這邊是有一個非常非常明顯倒塌,而且我們注意一下這個路面,高速公路的路面是,裂開了這個大一個口子,我一隻手放下去都不足以把它撐滿,可見當時爆炸的時候,它的威力究竟是有多大。」

 
搜救工作從白天持續到半夜,但現場情況嚴重,搜救任務還在進行中,至於當時油罐車為什麼衝出閘道引發爆炸?待警消搜救清場後就要展開調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/14 12:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!